1. Новости

«Это началось в мои 30»: Дженнифер Энистон - о том, как десятилетиями боролась с бессонницей и что ей помогло

18.04.2022

В новом интервью журналу People Дженнифер Энистон призналась, что десятилетиями страдала от бессонницы, но не уделяла этому должное внимание. Только недавно актриса поняла, как важно своевременно обращаться к врачу, если что-то идет не так. Тем более сон очень важен для здоровья, и его нарушения ведут к серьезным последствиям.

«Думаю, это началось где-то в мои 30 или даже раньше. Но когда вы моложе, то не замечаете последствия недостатка сна. Сначала вы просто принимаете это, а затем внезапно это начинает влиять на ваш день, работу, мозг, тело», - рассказала Дженнифер.

Актриса призналась, что во время бессонницы постоянно смотрела на часы, высчитывая время, которое она провела без сна. «И чем больше я об этом беспокоилась, тем сложнее было уснуть», - отметила она.

Также Энистон поделилась, что иногда ходила во сне. И вот это уже было самое страшное.

Некоторое время назад знаменитость все-таки поняла, что не может справиться с бессонницей самостоятельно. Ей нужна медицинская помощь – средство, которое поможет засыпать.

«Я начала по-настоящему бороться с этим, - отметила Энистон. -  Вы не можете быть здоровым, если не соблюдаете три важных правила: нужно следить за своим питанием, заниматься физическими упражнениями и хорошо спать. И если что-то нарушается из вашего списка, то биологические часы полностью сбиваются».

Помимо таблеток, Дженнифер соблюдает вечерние ритуалы. Теперь перед сном она отключает телефон, старается успокоиться, делает растяжку или занимается йогой. Также актриса советует ложиться спать в одно и то же время, как бы тяжело это не было. 

И последняя вещь, которпая помогает Энитсон уснуть, - собаки (у актрисы их три!). «Когда они со мной в постели, становится так уютно», - сказала она.

Читайте также
When this tag comes into view an alert dialog will pop up.