1. Новости

«Это решение было самым тяжелым в моей жизни»: Ума Турман — об ошибке юности и о том, почему выступает против запретов на аборты

24.09.2021

В американском штате Техас приняли закон, который запрещает делать аборт после 6 недель беременности. Это решение заставило тысячи женщин по всей стране выйти на митинги. К протесту присоединилась и Ума Турман. В своем эссе для издания Washington Post она призналась: в 15 лет актриса была вынуждена сделать аборт, хоть и хотела оставить ребенка.

«В позднем подростковом возрасте я случайно забеременела от мужчины намного старше меня. Я жила «на чемоданах» в Европе, вдали от семьи, и собиралась устроиться на работу. Я изо всех сил пыталась понять, что мне делать», — рассказала Ума. Она посоветовалась с родителями, которые объяснили ей, насколько трудно воспитывать ребенка в одиночку. Вместе они решили, что прерывание беременности — единственный правильный выбор.

Актриса призналась, что это решение стало самым тяжелым в ее жизни. Аборт был ее страшным секретом, в котором она призналась только сейчас. «Это был путь к жизни, полной радости и любви. Решение не сохранять раннюю беременность позволило мне вырасти и стать матерью, которой я хотела и должна была быть», — поделилась знаменитость.

Ума Турман рассказала, что не жалеет о сделанном выборе. Сейчас она воспитывает троих детей, которых родила от любимых мужчин. Она также заявила, что новый закон — это дискриминационный инструмент по отношению к женщинам, и добавила, что поддерживает девушек Техаса.

Читайте также