Фарфор, золото, ландыши: аромат Guerlain, посвященный маю, будет продаваться один день

27.03.2020

Многие бренды создают лимитированные коллекции, за которыми охотятся ценители. Но один из старейших в мире домов парфюмерии пошел дальше: его аромат продают только один день в году.

Эксклюзивное издание Muguet (в переводе с французского – «Ландыш») каждый год выпускают накануне 1 мая. И так уже 14-й год подряд. Хотя история его куда глубже. Эта туалетная вода появилась еще в 1908 году благодаря Жаку Герлену. Он посвятил ее цветущему маю, празднику весны. В 1998 году его преемник Жан-Поль Герлен разработал свою версию. А с 2016 года аромат живет в видении Тьерри Вассера. Каждый раз парфюм выходит в новом флаконе: украшенном вышитыми вручную колокольчиками, усыпанном кристаллами Swarovski или культивированным жемчугом.

Muguet 2020 не изменяет традициям. В этом апреле бутылочка, созданная французским ювелирным домом Maison Massillon (как и новый эксклюзивный аромат этого года Cherry Blossom), будет инкрустирована лепестками из необожженного фарфора и листьями из 24-каратного золота. Стекло, как и всегда, украшают символы бренда – пчелы. Тираж коллекции – 4427. Вместимость – 125 мл.

Композиция – легкий цветочный флер, который идеально подходит для свежих и солнечных весенних дней. Стартовый аккорд – бергамот, ноты сердца – жасмин, роза, ноты базы – ландыш.

Стартовая цена пока неизвестна, в прошлом году майское издание стоило около 37 000 рублей.

Помимо этого выйдет мини-версия туалетной воды объемом 20 мл и ароматизированная свеча из мягкого зеленого воска в подсвечнике с пчелой.

Читайте также