1. Новости

Фродо, Леголас и Гэндальф тоже в Zoom: звезды «Властелина колец» рассказали, как рождались мемы и проходили съемки

02.06.2020

Актер Джош Гэд в очередном выпуске своей благотворительной YouTube-передачи «Воссоединение на расстоянии» собрал вместе авторов и актеров трилогии «Властелин колец». Сначала в Сети появился трейлер, где ведущий уговаривает Шона Эстина (Сэма) позвонить Элайдже Вуду (Фродо). «Вы не раз сражались с армией орков, ранили демоническую паучиху Шелоб, избавились от Голлума и уничтожили самое мощное кольцо в мире. Неужели после всего этого тебе тяжело набрать его номер?» - настаивал создатель программы. А чуть позже на платформе появилась и полноценная 50-минутная запись.

Встреча прошла под лозунгом «Один Zoom-созвон, чтобы править всеми»

В чате собралась впечатляющая компания. Помимо уже упомянутых звезд, к конференции присоединились Орландо Блум (Леголас), Шон Бин (Боромир), Лив Тайлер (Арвен), Доминик Монаган (Мерри), Иэн Маккеллен (Гэндальф), Вигго Мортенсен (Арагорн), Джон Рис-Дэвис (Гимли), Энди Серкис (Голлум), Билли Бойд (Пиппин), Карл Урбан (Эомер), Миранда Отто (Эовин). И, конечно, не обошлось без режисера Питера Джексона, сценариста Филиппа Бойенса и композитора Говарда Шора.

«Я помню, когда мы прощались в последний раз, то договорились, что постоянно будем собираться. Вы делали это без меня?» - пошутил Маккеллен, намекая, что давно уже не виделся с бывшими партнерами по съемкам.  

Кажется, все они были рады вновь встретиться, пусть и в онлайн-формате. Вспоминали эпизоды со своим участием, юморили, входили в образы, признавались, что трилогия серьезно повлияла на их карьеры. 

Когда Шон Бин произнес фразу, ставшую популярным мемом в Интернете (ту самую - «Нельзя просто так взять и войти в Мордор»), Питер Джексон решил рассказать, как она родилась.

Оказалась, культовая речь Боромира была написана ночью накануне съемок, из-за этого актер не успел ее выучить

Чтобы не срывать график, он распечатал текст и положил себе эту шпаргалку на колени.

«Так мы эту сцену и снимали. Если вы пересмотрите этот фрагмент, то заметите, как Шон поглядывает вниз, сверяясь со сценарием», - объяснил режиссер.

В конце ролика шотландский актер Билли Бойд, исполнивший роль Перегрина Тука, исполнил звучавшую в фильме песню Edge of Night, чем окончательно растрогал зрителей.

Читайте также