1. Новости

Групповые видеочаты, онлайн-магазины и раздел помощи: новые сервисы в соцсетях, которые появились во время пандемии

25.05.2020

Facebook, Instagram и «ВКонтакте» делают все возможное, чтобы улучшить и облегчить самоизоляцию для своих пользователей. Кажется, с такой скоростью разработчики соцсетей еще никогда не работали: только за месяц соцсети предложили сразу несколько интересных опций - от видеоконференций, которые раньше были доступны только в Skype и Zoom, до раздела помощи и пошаговой инструкции о том, как поддерживать ментальное здоровье в норме. Рассказываем об этом подробнее.

Групповые видеочаты в Facebook, Instagram и «ВКонтакте»

Сначала групповые видеочаты появились на Facebook. Сервис Messenger Rooms позволил проводить конференции до 50 участников, в том числе тех, кто не имеет аккаунта в соцсети. В приложении можно разговаривать без ограничений по времени, применять маски, блокировать и удалять пользователей.

Несколько дней назад о возможности проводить видеочаты до 50 человек объявил и Instagram. По той же схеме, что и Facebook.

Также встречаться в онлайн-чате можно в мобильном приложении «ВКонтакте». Правда, пока новый сервис работает c ограничением: разговаривать могут не больше восьми человек.

Онлайн-магазины в Facebook и Instagram

Бизнес-акаунты могли создавать онлайн-магазины в Instagram еще до пандемии, теперь подобная функция достпуна для Facebook. В сервисе Shops предприниматели могут выставлять товары с указанием цены, выбирая нужное оформление. Ссылку на каталог магазина модно добавлять в сторис и в прямых эфирах.

Раздел помощи пострадавшим от коронавируса в Facebook

В Центре информации Facebook появился раздел, в котором можно помочь или получить помощь. Для этого нужно настроить фильтр по радиусу поиска (от 10 до 100 км) и выбрать категорию (поддержка бизнеса, еда, детское питание/уход, волонтерство, транспорт и т.д.). Также в ленте доступны сообщения от пользователей, на которые можно откликнуться.

Пошаговые инструкции на тему здоровья в Instagram

В Instagram представили функцию Guides, которую можно подключить в отдельном блоке на странице профиля. Пока на ней доступны пошаговые инструкции с экспертами на тему здоровья и эмоционального состояния. Сервис тестируется в США и доступен для избранных блогеров и бизнес-аккаунтов, но в ближайшее время станет открытым для всех пользователей.

Читайте также