Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Только вверх: 14 вариантов высоких причесок на лето
BEAUTYHACK

HBO отказался переснять финал «Игры престолов»!

27.07.2019

Осторожно спойлеры!

 

21 мая вышла финальная серия «Игры престолов», которую раскритиковали зрители. В эпизоде Джон Сноу убивает Дейенерис Таргариен. А до этого Дейенерис практически полностью сжигает Королевскую Гавань и ее жителей, повергая в шок всех главных героев. В середине эпизода, когда Мать драконов объясняет свои действия заботой о «всеобщем счастье», а вокруг царит невероятно мрачная обстановка, становится понятно, что поклонников проекта окончательно лишили хэппиенда.

«Железный трон» (именно так назывался последний эпизод) кто-то назвал ситкомом, кто-то – скучным, странным, нелогичным и недостаточно продуманным. Поклонники даже создали петицию на сайте Change.org с требованием переснять 8 сезон полностью. Ее подписали 1,6 млн человек! Это привело к появлению альтернативных концовок, о которых писали в соцсетях и на кинопорталах. Одна из них намекает на то, что виновницей такого финала может быть не Дейенерис, а Серсея.

На самом деле, во время съемок прорабатывались разные варианты сценария одновременно. Создатели придумали несколько концовок, чтобы запутать актеров, избежать спойлеров и в итоге выбрать лучший финал. В сети есть даже видео, где показано, как актеры отреагировали на сценарий заключительной серии.

Окончательный вердикт по финалу «Игры престолов» на днях вынес сам глава HBO Кейси Блойс. На встрече Ассоциации телевизионных критиков он сказал, что негативная реакция людей – это абсолютно нормально: «Выпуск чрезвычайно популярного сериала связан с небольшим количеством минусов. Один из них, который приходит на ум, – когда пытаешься его закончить, то у многих людей появляется собственное мнение, как все должно завершиться. Петиция показала, что люди испытывают к сериалу очень сильные чувства, но мы ее серьезно не рассматривали. Не могу представить, чтобы какой-то канал это сделал».

Блойс объяснил, что канал долгое время не вмешивался в работу команды и производства сериала. Создатели проекта сами знали, в какую сторону им двигаться.

На этом HBO поставили точку – финальный сезон не будет переснят!

Похожие материалы из рубрики Обзор

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru