1. Новости

«Подумать только, я могу не думать о детях 45 минут!» – интервью Хилари Дафф, которая провела пять месяцев в изоляции без няни

23.07.2020

Хилари Дафф – мама двоих детей: 8-летнего Луки и полуторагодовалой Бэнкс – с марта находится в изоляции вместе с семьей и здорово иронизирует над своими буднями в Instagram. Как известно, в США до сих пор сохраняется режим карантина и действует множество ограничений, как вести себя в общественных местах. Порталу Pop Sugar Хилари рассказала о том, как борется с чувством вины, разрываясь между работой и детьми, и как расставляет приоритеты в эти «бесконечно долгие дни». Материал будет полезен мамам, которым 2020-ый принес неожиданный декрет, совмещенный с работой фултайм.

О времени с детьми и личных делах 

Дни кажутся действительно бесконечно длинными. Иногда я спрашиваю себя: «Сколько еще раз мы можем ходить гулять или устраивать полосу препятствий на заднем дворе?». Я понимаю, это тоже здорово, но очевидно, что все мы хотим вернуться к нормальной жизни.  

На карантине я начала учиться играть на гитаре. Дважды в неделю беру 45-минутный урок по Zoom. Сначала было очень сложно! Я даже не понимала, как люди в принципе играют на гитаре. Но для мозга – это очень полезная история. Подумать только, я могу не думать о детях 45 минут! 

Мы с мужем занимаемся спортом по очереди – я делаю это даже больше для душевного равновесия. И здорово, когда сын присоединяется ко мне. 

О том, что желание сказать «нет» детям – это нормально

Раньше, когда дети предлагали мне совместные активности, я всегда говорила: «О да, я буду играть с вами! Я согласна на эту изнурительную полосу препятствий на заднем дворе, даже если до этого работала 15 часов. Конечно, мы построим это Lego».

Но дома я начала отстаивать границы. Было так приятно научиться говорить им обоим «нет». У меня никогда не было проблем с тем, как тратить свободное время. Поэтому я говорю детям: «Я собираюсь почитать или ответить на электронные письма, а вы займитесь другим. А затем мы составим совместный план на день!»

О важности ношения масок 

5 июля после дня независимости США я опубликовала пост в Instagram, где сказала о том, что мы никогда не победим вирус в стране, где люди не хотят беспокоиться друг о друге, ставят вечеринки превыше всего и не надевают маски в общественных местах. Даже если моя полуторагодовалая дочь может надеть маску на 15-20 минут, то каждый может сделать то же самое. Для меня – просто безумие то, что происходит. Мы же так боролись, чтобы победить Covid.

Читайте также