Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Красивый рельеф за три недели: качаем пресс!
BEAUTYHACK

Икона стиля: 10 интересных фактов о Карле Лагерфельде

5 месяцев назад

Модельер, креативный директор Chanel, Fendi и основатель собственного модного Дома Карл Лагерфельд умер 19 февраля в возрасте 85 лет. В память о нем BeautyHack вспоминает самые интересные и важные факты из его биографии.

1) Модельер всегда отличался своим дерзким нравом, который проявился в раннем возрасте: на свой четвертый день рождения он попросил у мамы личного слугу. В распоряженнии Лагерфельда 24 часа в сутки находились домработница, повар и шофер.

2) Карл Лагерфельд убрал последнюю букву из оригинального имени (Lagerfeldt), чтобы сделать его более привлекательным с коммерческой точки зрения. И у него это получилось!

3) В начале своей карьеры дизайнер творил под псевдонином Роланд Карл. Свою первую коллекцию для Дома Jean Patou он выпустил именно под этим именем.

4) У Карла Лагерфельда было 300 плееров iPod. В одном из интервью модельер объяснил свою страсть к «яблочной» продукции: для него они были гениальными.
А вот телефоны (особенно телефонные разговоры) Лагерфельд не любил, предпочитая общаться посредством писем и факсов.

5) Лагерфельд очень любил книги. Как признавался сам дизайнер, в его доме книг было намного больше, чем книжных полок, а сама библиотека насчитывала более 300 000 томов.

6) В 2000-ом году он основал собственный издательский дом 7L, а после открыл в Париже книжный магазин под тем же названием.

7) Самой главной вещью в доме модельера была мусорная корзина. В нее попадали все скетчи, эскизы, фотографии, старая одежда, аксессуары и прочие несостоявшиеся «наследия». Модельер в интервью говорил, что должен делать что-то новое, а не помнить о старом.

8) В 2010-ом году для немецкой компании-производителя сейфов Döttling Карл Лагерфельд создал самый дорогой на тот момент сейф в мире. Бренд выпустили 30 экземпляров, один из которых стоил 336 тысяч долларов.

9) В 2011-ом году Карл «удочерил» маленького сиамского котенка, которого назвал Шупетт. У любимицы бездетного дизайнера были две собственные гувернантки, именная сумка, а также несколько фотосессий в знаменитых глянцевых журналах. Поэтому во многих коллекциях Карла фигурирует мордочка котика – вот что значит настоящая любовь к своему питомцу.

10) Для создания эскизов Карл предпочитал использовать не обычные карандаши и краски, а средства японского бьюти-бренда Shu Uemura. На рисунках будущих моделей одежды часто можно было встретить лаки для ногтей, палитру для которых выбирал сам Кайзер.

Читайте также 12 лучших бьюти-образов с показа Chanel Cruise 2018

Широкие темные стрелки, сияющая кожа, легкий румянец и естественные брови – рассказываем о бьюти-трендах показа круизной коллекции.

5 интересных подробностей с бэкстейджа показа Chanel

Самое интересное всегда происходит за кулисами! Сияющая кожа, распахнутый взгляд, пухлые яркие губы – раскрываем секретные бьютихаки Лючии Пики.

13 лучших бьюти-образов показа Chanel Métiers d’Art Paris–Hamburg

Голливудские локоны Екатерины Одинцовой, объемный пучок Полины Гагариной и ягодная помада на губах Равшаны Курковой – кто из гостей показа был самым красивым?

Поговорим о красоте? Новый ролик Beauty Talks от Chanel

Чему посвящен новый эпизод и кто стал участницей видепроекта?

Что случилось с ароматом Bleu De Chanel?

Новые аккорды, чарующий шлейф и интригующие ноты обновленного парфюма – уже знаете, как будет пахнуть ваш мужчина этим летом?

Что случилось с ароматом Chanel №5?

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru