1. Новости

«Императорский зеленый» и еще 27 оттенков новых матовых помад Gucci: их можно смешивать!

20.12.2019

Накануне праздников модный итальянский дом пополнил ассортимент своего косметического отдела. На сайте бренда появились 28 новых оттенков помад Rouge à Lèvres Mat. Основные цвета коллекции – классические: насыщенный алый, ярко-розовый, нюдовый. Есть и более экстравагантные варианты. Например, «Императорский зеленый», «Лавандовый амарант», «Шоколадное розовое дерево» и «Темно-сиреневый». Все, как на последних показах Gucci. Визажисты советуют смешивать оттенки, чтобы получить новые эффекты.

За стойкость продукта и бархатистое покрытие отвечает насыщенный пигмент, а за увлажненность губ и легкое нанесение – гелевый воск, входящий в состав. У помады приятный цветочный аромат с нотами фиалки и золотой ребристый футляр. Креативный директор компании Алессандро Микеле, создавая новую линейку, вдохновлялся стилем ар-деко, культовыми голливудскими фильмами и выдающимися личностями тех времен. Тогда упаковка декоративной косметики выглядела, как предмет искусства. И Микеле постарался возродить эту традицию, придав футлярам винтажности с помощью плавных форм и матовости.

В рекламной кампании бренда снялись модели разного возраста из разных стран. Некоторым – далеко за 60. По словам главного визажиста модного дома Томаса де Клайвера, важно было напомнить женщинам, что макияж должен не скрывать индивидуальность, а подчеркивать особенности внешности. Такой же идеи Gucci придерживались весной, опубликовав на сайте и в соцсетях снимки девушек с нестандартной внешностью. Вместо голливудских улыбок и пухлых губ – щербинки между зубами и клыки. «Не недостатки, а изюминки», – уверены в компании.

Читайте также