1. Новости

Инструкция от фэшн-гуру для идеальной кожи во время видеоколлов: ноутбук выше глаз, белая бумага и другие

06.04.2020

В условиях самоизоляции многие из нас продолжают работать из дома, даже проводить видеоконференции. Хорошо выглядеть через экран ноутбука - это, надо сказать, задача не из легких. И дело не в макияже и укладке волос, а в расположении камеры и освещении. Как настроить работу из дома рассказали дизайнер Том Форд и визажист Скотт Барнс. Эти мужчины знают о красоте все, так что им можно доверять!

1. Расположение камеры

Том Форд в интервью The New York Times посоветовал поставить ноотбук на стопку книг, чтобы камера была немного выше ваших глаз, предположительно около лба. Потом нужно наклонить экран так, чтобы камера находиась на уровне глаз. Ракурс сверху вниз сделает черты вашего лица значительно выразительнее. 

2. Освещение

Дизайнер рекомендует поставить позади ноутбука лампу. Она должна находиться на одном уровне с камерой и светить вам в лицо. Главное - чтобы свет не был слишком ярким и не ослеплял глаза. 

При этом визажист Скотт Барнс считает, что лучше купить лампу Glamcour, предназначенную для съемок. «Мне нравится прикреплять ее на стену перед собой на одном уровне с камерой», - говорит он. Также иногда Скотт использует сразу две лампы с двух сторон камеры.  

Если у вас нет лампы, а за окном дневной свет, то лучше расположить ноубук около окна и отодвинуть шторы.

3. Белая бумага на столе

Для того, чтобы добиться максимально равномерного распределения света, Том Форд советует положить на стол белый лист бумаги или белую скатерть. 

4. Макияж

Что касается макижа, то Том Барнс советует не пренебрегать бронзатором. Особенно если вам кажется, что кожа слишком бледная. Как использовать бронзатор смотрите здесь. 

Читайте также