Подпишитесь на наши новости
Хит недели от Ильи Левочкина: средства для волос от Nashi Argan
BEAUTYHACK

Как и где найти хорошего косметолога?

1 месяц назад

Самая популярная тема в женских чатах – «посоветуйте хорошего косметолога». Рынок специалистов переполнен, но найти своего единственного не получается – доверить лицо человеку без отзывов просто страшно. Но и отзывы часто врут. Радиоведущая и создатель сообщества @a_ti_tochno_kosmetolog_Даша Аникина – о том, как найти хорошего специалиста и где можно найти правдивые отзывы.

Как появилось сообщество с честными отзывами на врачей?

Я создала страницу в мае, после очень горького разочарования от врача. Ходила к косметологу год, рассказала о ней в своем Instagram-аккаунте, отправила к ней почти всю свою аудиторию, писала от души и на разрыв аорты – а она оказалась аферисткой без образования с нездоровой психикой и массой легенд про свою значимость.

 

Когда возник вопрос «к кому идти», я решила создать ресурс, где будет только одна тема – косметология, косметологи, косметологические процедуры и живые отзывы живых обычных девушек, как я сама. 

Почему я не делаю платную рекламу специалистов

Посты в «А ты точно косметолог» не продаются. Категорически отказалась от этой идеи – она противоречит смыслу паблика. Даже когда специалисты пишут в директ с просьбой добавить себя на страничку, уже напрягаюсь –представляю, что за этим последуют восторженные комментарии  «потрясающий доктор», «врач золотые ручки» и прочая лесть, которая сразу заметна и не вызывает доверия у аудитории.

 

В моем сообществе пока не очень много подписчиков, но я радуюсь – это живая аудитория, которая искренне интересуется темой, и я не стану отходить от нее.

С начала существования страницы я не делала активной отметки на врачей, чтобы первые отзывы были правдивыми – пока врач увидит свое фото в паблике и попросит написать хорошие отзывы своих друзей и пациентов, пройдет какое-то время. 

Не давать рекламу и «выживать» в пространстве Instagram – реально, если цель не в монетизации блога. Я хотела сделать страничку полезной для общества и не имею права брать на душу грех – зарабатывать такой серьезной темой. Достаточно инфлюенсеров с большой аудиторией, которые рекламируют опасных косметологов без образования.

Почему сложно найти хорошего косметолога 

Хорошего косметолога найти несложно – сложно доверить ему свое лицо.

В первую очередь обращайте внимание на человеческие качества – как он общается, как воспитан, что советует. 

На приеме не стоит впадать в эйфорию и соглашаться на все, что предлагают. Задайте себе вопрос – «доверяю ли я этому врачу?» и ответьте на него максимально честно, у каждого есть внутренняя интуиция. 

Обратная связь от подписчиков

Сообщения от участниц сообщества – причина, почему я не удалила свой Instagram и не уехала в Индию придаваться духовности (смеется).

 

Я постоянно получаю фидбек – это мощный толчок развивать сообщество дальше. Кто-то делится впечатлениями от визитов к врачам, кто-то просто искренне пишет «большое спасибо» –  и я понимаю, что все не зря.

Идеальный косметолог – какой он? 

Я не верю в идеального косметолога – у каждой девушки их должно быть несколько. Кто-то из врачей может сделать красивую форму губ, кто-то – эффективную чистку лица или хороший массаж.

У меня пока 4 косметолога. У Сергея Барсукова из Центра здоровья и красоты «Романов» делала много процедур – ультраформер, например.  Периодически хожу на карбоновый пилинг (подробнее об этой процедуре можно узнать здесь).

Надежда Кожевникова из студии красоты «Британа» сделала мне потрясающие уколы ботокса и убавила 5 лет, заполнив носогубные складки. 

Не знаю, как я обходилась без ультразвуковой комбинированной чистки, лазерной эпиляции и процедуры «Эндосфера» мастера Яны Десятерик из Центра здоровья и красоты «Романов».

Хрупкая Полина Мулярова из Центра здоровья и красоты «Романов» – настоящий face guru. За 1,5 часа сделает такой массаж лица, который отодвинет «уколы красоты» на несколько лет. 

Все эти люди делают меня лучше. Зачем останавливаться на одном, если можно собрать целую бьюти-команду?

 

Я очень хочу, чтобы каждая девушка нашла такую – а я и участницы сообщества всегда могут подсказать адреса, чтобы за вами остался только правильный выбор.

Читайте также 25 вопросов косметологам эстетической медицины об уходе за кожей после 30-ти, которые вы хотели задать

Косметологи эстетической медицины Аида Гаджиева и Виктория Бритько рассказали BeautyHack, можно ли обойтись только домашним уходом после 30-ти, эффективна ли лицевая гимнастика и какие процедуры помогут поддержать молодость кожи и избавиться от возрастных изменений.

Выбор редакторов: 30 масок, которые заменят косметолога

Средства, которые хорошо очистят поры, восстановят кожу всего за одну ночь, сделают ее сияющей, подтянутой и свежей, обеспечат мегаувлажнение и лифтинг-эффект без уколов – редакция BeautyHack провела ревизию лучших масок для домашнего ухода.

Вместо пластики: 5 альтернативных процедур у косметолога

Круговая подтяжка лица, коррекция формы носа и еще три способа изменить внешность без операции. Врач-дерматокосметолог Виктория Бритько рассказала, в каких случаях можно избежать длительного реабилитационного периода и хирургического вмешательства.

Выбор косметолога: 5 эффективных процедур после 30-ти

Врач-косметолог Виктория Гончарук рассказала о процедурах, стимулирующих выработку новых коллагеновых волокон и борющихся с первыми возрастными изменениями, пигментацией, а также с другими кожными проблемами, которые посещают нас после 30-ти лет.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru