1. Новости

Первый фильм Кита Харингтона после «Игры престолов» провалился в прокате. Почему так?

28.08.2019

Седьмой фильм Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» вышел в прокат 15 августа. Но ждали мы его не ради режиссера, а ради Кита Харрингтона. После эпичной «Игры престолов», которая сделала его супер-звездой мирового масштаба, эта - первая крупная работа Кита. Забавно, что его нового героя тоже зовут Джон. Казалось бы, хороший знак, но нет.

Хотя, будем объективны, к самому Харрингтону вопросов нет.  Кит играет голливудского актера, который вынужден скрывать свою гомосексуальность, потому что он -звезда подросткового сериала Hellsome High. События в фильме происходят в 2006 году, и в то время каминг-ауты не были так часты, как сейчас, потому что стоили актерам карьеры. Свое одиночество телезвезда делит в личной переписке с 11-летним мальчиком. Как только это становится известным, разгорается скандал.

Джон Сноу был меланхоличный и правильный настолько, что иногда бесил, Джон Донован тоже мил и уравновешен, но внутри него - ураган. Критики отмечают, что Кит Харрингтон прекрасно держит весь фильм на себе. Впрочем, его коллеги по площадке - тоже не новички.

Убедительная Сьюзен Сарандон, Натали Портман, игравшая с надрывом, и красивая Кэти Бейтс - состав достаточно впечатляющий, чтобы обеспечить признание фильму. Но, увы, онне спас картину от негативных отзывов.

Еще до старта проекта критики и пресса предрекали ему непростую судьбу. Говорили, что популярность и, соответственно, кассовые сборы картины напрямую зависят от того, насколько звездных актеров выберет Долан. Ну ок, с этим все было в порядке. Подкачал сам режиссер. Кинокритики заявляют о недоработках сценария, проблемах с авторским стилем.

От легендарного канадского режиссера в этот раз ждали совершенно особенную картину, а увидели вполне обычную для его жанра историю. Оправдывают фильм лишь одним фактом: на монтаж у режиссера ушло несколько лет, и именно этот период был не самым удачным у Ксавье. Но, в сухом остатке, кого это волнует?

На IMDb у фильма самый низкий зрительский рейтинг из всех картин, созданных Доланом, – 6,3. Но мы предлагаем вам все же посмотреть эту картину: все же, мы не кинокритики, а блестящая игра актеров заслуживает внимания. История, хоть местами и раздражает разжевываением очевидного, цепляет. Ну и стоит ли упускать возможность провести еще пару часов в компании с Китом? Кажется, только ради нее стоит занести картину в список просмотров на ближйшие выходные.