1. Новости

Как куколка: в честь Клаудии Шиффер выпустили Barbie в дизайнерских платьях

21.10.2020

Компания Mattel, занимающаяся производством игрушек, решила создать копию знаменитости в честь ее юбилея. В конце августа соблазнительной блондинке исполнилось 50 лет. За свою карьеру она успела попасть в Книгу рекордов Гиннесса как рекордсменка среди моделей по числу фотографий на обложках журналов - она появилась на них более 1000 раз. Также Клаудиа Шиффер не раз возглавляла список самых высокооплачиваемых манекенщиц планеты, зарабатывая в день около 50 тысяч долларов. А еще снялась в нескольких фильмах («Богатенький Ричи» и «Реальная любовь» вы наверняка видели), выступила кинопродюсером и стала послом доброй воли ЮНИСЕФ. Вдохновившись ее историей, американский концерн счел Шиффер достойным примером для подражания.

Специально для куклы были сшиты копии дизайнерских нарядов, которые когда-то представила публике сама супермодель. Первый - корсетное вечернее платье цвета «электрик» от Versace, второй - черное платье-миди от Balmain.

Увы, приобрести куклу невозможно: она сделана для эксклюзивной линейки Barbie Style, которая не идет в массовое производство. Но после отмены режима самоизоляции во многих странах ее, возможно, представят на выставке или в музее.

Читайте также