1. Новости

Как не пересушить кожу зимой?

07.12.2018

Шелушения и сухость – вечные спутники снега и мороза за окном. Отопление и сухой воздух в помещении только ухудшают ситуацию – кожу необходимо спасать. И речь идет не только об уходе за лицом – тело не меньше страдает от «прелестей» отопительного сезона.

Редактор BeautyHack Дарья Сизова часто сталкивается с сухостью и шелушением, поэтому решила поделиться своим методом борьбы за увлажненную и гладкую кожу.   

«Уходу за телом нужно уделять не меньше внимания, чем за кожей лица – следующее лето не за горами, а непрезентабельный вид ног, бедер и зоны декольте не порадует никого. И независимо от сезона – ухоженная девушка не может позволить себе кожу, которая напоминает наждачную бумагу.

Если ваш уход будет регулярным, о проблемах с кожей можно забыть. Он не займет у вас много времени и сил: выбирайте хорошие средства для душа, наносите утром и вечером питательный крем для тела (летом можно перейти на более легкие лосьоны), раз в неделю тщательно скрабируйте кожу, обновляя клетки и делайте самомассаж сухой щеткой. В сумме за неделю – не больше трех часов. А красивое тело и гладкая кожа будут радовать вас каждый день.

Зимой на вопросе очищения нужно остановиться подробнее – даже если у вас нормальный тип кожи, обычные гели могут пересушить ее. Увлажнения от одного крема в холода мало – переходите на средства с питательными компонентами. Как только температура опускается ниже 7 градусов, достаю из бьюти-шкафа масла.

Во-первых, они приятно пахнут и как будто дополнительно согревают вас. Во-вторых, они хорошо увлажняют кожу даже без помощи крема (если случился форс-мажор и нет лишних 5 минут на дополнительный уход).   

В этом сезоне влюбилась в новое средство семейного бренда Skin&Co после того, как попробовала сыворотку этого бренда – она спасла от холодов мое лицо (подробнее читайте здесь). 

Масло для душа «Умбрийский трюфель» Umbrian Truffle Shower Oil примечательно составом – в нем есть экстракт настоящего черного трюфеля. 50% всего средства – масло сладкого миндаля (это понятно даже по прекрасному аромату).   

Небольшой капли средства достаточно: попадая под воду, оно превращается в нежную пену, которая тщательно очищает кожу от загрязнений. Но эффекта «до скрипа» (который, кстати, очень вреден) нет. Липидный барьер не нарушается, а кожа становится очень гладкой.   

Перезимую с этим средством – до весны мне его точно хватит. Подозреваю, что не расстанусь с ним и с приходом межсезонья – увлажнение никогда не бывает лишним.

Читайте также