1. Новости

Как полюбить себя?

08.10.2018

И почему важно понять, что красота – это, в первую очередь, уверенность в себе? Кто поможет справиться с заниженной самооценкой – читайте в материале BeautyHack.

Пролистайте ленту Instagram, откройте модный журнал, взгляните на девушек в утренней передаче по телевизору – у них идеальная внешность. Волей-неволей вы сравниваете себя с этими девушками. Потом смотрите на свое отражение в зеркале и в голове проносится мысль «Я хочу выглядеть также». Но виртуальная идеальность редко дает нам правильную мотивацию к действию – скорее, мы завидуем «девушкам с обложки», страдая от собственной неполноценности.



Справиться с этой ситуацией тяжело и взрослой девушке, сформированной личности. Подростки находятся в зоне особого риска – с 10 до 14 лет закладывается фундамент будущей личности, и очень важно уделить внимание самооценке девочки, чтобы она не страдала от собственного несовершенства в будущем.

Согласно исследованиям бренда Dove, больше 50% девушек от 10 до 17 лет не довольны своим телом, что приводит к печальным последствиям.



Чтобы фундамент был заложен правильно, бренд реализует проект Dove Self-Esteem Project. Больше 10-ти лет Dove организует тренинги в школах, на которых девочки получают консультацию профессионального психолога. Специалист помогает повысить самооценку, объясняет, что такое настоящая красота и как отличить виртуальную идеальность от реального мира.



По данным на 2017 год бренд помог более 379 тысяч человек. К 2020 году Dove ставит перед собой цель объяснить 20-ти миллионам девочек, почему так важно любить себя и свою внешность.

Читайте также