1. Новости

Как правильно заниматься на беговой дорожке: тренировка Сальмы Хайек

26.02.2019

Актриса Сальма Хайек поделилась с подписчиками в Instagram-аккаунте своей тренировкой на беговой дорожке. Она призналась, что не любит заниматься, но ей очень нравится танцевать, поэтому совмещает приятное с полезным. 

Актриса выставляет медленный темп на тренажере для удобной ходьбы и чередует ее с движениями сальсы. Такие упражнения на беговой дорожке – отличная альтернатива, если вы не хотите потерять физическую форму.

Существуют некоторые особенности техники бега:

1) Начните с 10-минутной ходьбы в умеренном темпе. Скорость увеличивайте постепенно, а максимальные цифры определите для себя индивидуально в зависимости от физической подготовки.
2) Во время занятий главный показатель – это частота сердцебиений, а не скорость. Большая часть тренировок должна проходить при пульсе примерно 73% от максимального количества.
3) Угол наклона беговой дорожки создает дополнительную нагрузку и позволяет добиться лучших результатов. Первое время занимайтесь на ровной поверхности и уже потом каждые 5 минут угол наклона увеличивайте на 5 градусов.
4) Делайте 3 интенсивных тренировки в неделю. Если выполняете и другие упражнения, следует тщательно подойти к их правильному совмещению. Не перегружайте организм.
5) Почувствовав усталость, не останавливайтесь – перейдите на ходьбу. Через 5 минут пробежку можно продолжить.

Читайте также