Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Бьюти-план на каждый день: 5 базовых шагов в уходе за кожей
BEAUTYHACK

Как сделать натуральный контуринг: бьюти-советы от визажиста Беллы Хадид

1 неделю назад

Когда мир макияжа узнал о контуринге (технике макияжа, которая корректирует форму лица и сглаживает недостатки), он впал в безумие. Девушки предпочитают естественную красоту, но не могут отказаться от макияжа. По этому случаю, визажист Беллы Хадид Патрик Та поделился своими бьюти-хаками о том, как сделать контуринг натуральным. Записывайте!

 1. Используйте много праймера

Незаменимые средства в арсенале модели – это тональный крем, консилер и праймер. Наносится с помощью спонжа конняку. Без основы не получится хорошей прорисовки контуров. Нужно нанести праймер, который подходит вашему типу кожи, на все лицо.

Если вы страдаете от жирного блеска, то используйте праймер или матирующую эмульсию, чтобы абсорбировать себум. Лучше всего наносить средство с помощью кисти, чтобы убедиться, что вы прокрашиваете каждый участок кожи. Если ваш бронзер не появился на скулах, значит это связано с отсутствием основы на них. О других распространенных ошибках в контуринге читайте по ссылке.

2. Наносите средства на щеки, скулы и T-зону 

Один из секретов Патрика Та заключается в том, что он рисует контур, прежде чем нанести тональную основу. Обводя контур, можно избежать резких линий и потом плавно смешать основу с контурным оттенком. Визажист рекомендует использовать более темный оттенок основы вместо бронзера (для придания формы). При нанесении средства с жидкой или кремовой текстурой ваш контур будет выглядеть безупречно, а еще – идеально гармонировать с тоном лица. Патрик делает контур жидкой основой при помощи кисти или спонжа, чтобы линии с плавным переходом сливались с кожей.

Важно создать мягкий контур, чтобы лицо выглядело естественно, а не как при технике бейкинг (о ней мы писали статью, которую можно прочитать тут). Нанесите более темное основание на скулы, по линии челюсти, на переносицу и кончик носа, а также вокруг лба. Смешайте с помощью кисти или губки, чтобы получить желаемый вид. 

3. Используйте меньше пудры  

Пудра начинает очень быстро скатываться и забиваться в складочки. Лучше наносить ее в небольшом количестве только на те участки, которые быстрее всего выделяют себум (например, Т-зона). Чем меньше пудры вы используете, тем более естественный эффект получите. О средствах, которые подходят для контуринга, читайте здесь

4. Завершайте контуринг хайлайтером и румянами 

Нанесите хайлайтер на переносицу, над скулами и на изгиб верхней губы. Освежите яблочки на щеках при помощи румян: они придадут естественный контурный вид. 

Читайте также Как ухаживает за кожей Джиджи Хадид?

Гладкая кожа с ровным тоном и легким свечением «изнутри» – о том, как модели удается добиться такого эффекта без макияжа?

Губы, как у Беллы Хадид: тестируем новинки из косметички модели

Белла Хадид: бьютихаки и неожиданные признания

В недавнем интервью «Модель года» и рекордсменка по количеству глянцевых обложек Белла Хадид призналась: она обожает Монику Беллуччи и не любит носить каблуки. Как она ухаживает за кожей и какой главный совет Белле дала мама?

Контуринг: что вы делаете не так? Мастер-класс Рукият Акаевой

О пяти ошибках скульптурирования лица рассказывает визажист салона Prive7 Рукият Акаева.

Выбор визажистов: 9 лучших средств для контуринга

Cкульптурирующие пудры, кремовые стики и палетки для контуринга без «эффекта Ким Кардашьян» – в подборке от ведущих визажистов.

Что такое контуринг и хайлайтер? Отвечают мужчины

Мы задали мужчинам Москвы вопросы: «Что такое хайлайтер?» и «Что такое контуринг?». Показываем, как они пытались дать верный ответ!

Загрузка...
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru