1. Новости

Как сестры Олсен спасают свой бренд The Row от банкротства

27.07.2020

У компании по производству одежды и аксессуаров, которую в 2006 году основали актрисы и дизайнеры Мэри-Кейт и Эшли Олсен, серьезные финансовые трудности. Проблемы начались еще до пандемии, в конце прошлого года. На вещи The Row стал падать спрос. То ли сказались цены - даже для премиального сегмента они высоки (некоторые жакеты стоят $3500, сумки - $4900), то ли возможные ошибки в управлении (президент марки Дэвид Шульте покинул марку и подал на нее в суд). Кроме того, бренд не развивает продажи онлайн. По словам сестер, им не нужна шумиха в прессе и реклама у блогеров: «Если продукт хороший, значит, он будет хорошо продаваться». Оказалось, в 2020 году эта схема уже не работает. Последствия коронавируса, в числе которых сложности с поставками, долги по арендной плате универмагу, зарплата неработающему персоналу, лишь усугубили ситуацию.

По данным издания WWD, которое еще называют «Библией моды», сестрам Олсен пришлось сократить половину штата и отказаться от мужской линии. Если раньше над коллекциями трудились 30 человек, то сейчас только 12. Более того - ритейлер обвиняют в отсутствии расового разнообразия: у бренда нет темнокожих сотрудников, а также очень мало специалистов из стран Азии.

«Как и многие, мы ответственно урезали расходы, чтобы разрешить временные трудности с поставками из-за вируса. Мы в The Row поддерживаем разнообразные и инклюзивные рабочие места и не хотим касаться сплетен о нашем бренде. Скажем лишь, что волнуемся о нашем будущем», - ответили представители компании.

На сайте бренда указано, что создатели марки сосредоточены на уникальных тканях, нейтральных оттенках, эксклюзивных деталях и безупречном пошиве. Модный дом сочетает силу простых форм и бескомпромиссное качество. Американский совет дизайнеров CFDA трижды признавал сестер Олсен лучшими дизайнерами года. Сейчас Эшли числится исполнительным директором организации, а Мэри-Кейт - креативным.

В ближайшее время The Row выпустит несколько коллекций, даты пока неизвестны.

Читайте также