1. Новости

Как Синди Кроуфорд и Белла Хадид делили красный плащ: в честь своего 40-летия Michael Kors выпустил капсульную коллекцию архивных вещей

13.08.2021

Michael Kors выпустил коллекцию MK40, в которую вошли переизданные вещи из архивов бренда. Капсула из 15 предметов впервые была представлена на показе осень/зима 2021 на Таймс-сквер. Тогда по подиуму прошлись Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Белла Хадид и другие известные модели.

В MK40 воссозданы знаковые вещи прошлых коллекций бренда, гламурные, но универсальные – таков фирменный почерк Майкла. «MK40 про моду вне времени, современные технологии и сторителинг», – так коллекцию описал сам дизайнер. О технологиях: все вещи из новой капсулы имеют QR-код. По нему можно перейти на сайт MichaelKors-Collection.com, который погружает покупателя в уникальную историю каждого предмета из коллекции. Многие из них связаны со звездами и супермоделями: Мадонной, Жизель Бундхен, Хеленой Кринтенсен, Синди Кроуфорд. На сайте также есть видео, где Майкл Корс описывает каждый придуманный им образ. 

Бренд впервые перевыпустил одежду из архивных коллекций. Знаковая деталь MK40 – красный плащ из лакированной кожи. В 1991 году в нем выходила на подиум Синди Кроуфорд, а спустя 30 лет надела Белла Хадид. Капсульная коллекция уже частично появилась в бутиках и на сайте бренда. Остальные вещи должны поступить в продажу до конца сентября.

Читайте также