Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Вам надо: 5 лучших колд-кремов для лица
BEAUTYHACK

Как сохранить любовь к спорту у ребенка: 5 советов от Ляйсан Утяшевой

Российская спортсменка, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева в своем Instagram-аккаунте поделилась с подписчиками советами о том, как сохранить у ребенка желание тренироваться. Так, например, она пристроила своих детей в спорт: Роберт ходит на занятия по теннису, а у Софии любимым занятием являются танцы. Поэтому из своего личного опыта и тренерской практики Ляйсан предлагает несколько действий. 

Знакомство со спортом

Самое важное по словам гимнастки, – знакомить ребенка со спортом оптимально с 3-4 лет аккуратно, не требуя, а наоборот, в игровой форме. 

Выбор секции 

Не стоит также перегружать детей секциями. Одной будет достаточно. Пробовать разные виды спорта можно и нужно, но остановить выбор все равно придется на одном, и это должны сделать не вы, а ребенок. Иначе будут капризы, апатия, плохие тренировки, и, как следствие, травмы. 

Вовлеченность понять легко: он забывает про вас, только об этом и говорит (когда на тренировку или рассказывает, как там было), не занимается для вас, а радуется на тренировках и ходит туда для себя. У него горят глаза, он сам начинает заводить с вами разговор о своем виде спорта.

Количество тренировок

Не более 3 тренировок в неделю для новичков и малышей до 8 лет. Для детей постарше – максимум 5, которые уже регулярно выступают на соревнованиях.

Общение с ребенком

Поменьше разговоров о спорте за пределами тренировочного зала. Немного обсуждайте после тренировки как все прошло, и переключайте тему. Не требуйте. Радуйтесь любому результату: как победе, так и поражению. Вы же знаете, что ребенок старается, становится сильнее, выносливее – поэтому он всегда победитель.

Поддержка

Демонстрируйте поддержку. Но не переусердствуйте. Иначе ребенок подумает, что таким способом заслуживает ваше признание и похвалу, и продолжит заниматься тем, что ему совсем не нравится и не подходит. Родительская поддержка должна быть спокойной, без оттенка жертвенности.

01.10.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru