1. Новости

Кисты в обоих яичниках и опухоль в аппендиксе: Эми Шумер рассказала о перенесенных операциях и призвала женщин поделиться своими историями

29.09.2021

Комедийная актриса выложила фото и видео, снятые в больничной палате, и написала откровенный пост в своем Instagram. Врачи обнаружили у Эми кисты обоих яичников и опухоль в аппендиксе. Сейчас она восстанавливается после тяжелых операций по удалению матки и аппендецита.

Знаменитость рассказала, что теперь она чувствует себя намного лучше и сильнее: «Всю жизнь я страдала от боли в пояснице, а сейчас она ушла. Я полна радости и энергии, которая мне нужна для того, чтобы заботиться о сыне», — подчеркнула актриса. 

Своим примером знаменитость привлекла внимание общественности к эндометриозу, который у нее диагностировали. Это заболевание, при котором ткань, подобная эндометрию (внутреннему слою матки), разрастается за пределы матки. 

Эми призвала всех женщин, которые страдают от этой болезни (по статистике — это 10 % всего женского населения), делиться своими историями под хэштегом #endometriosis. 

В 2018 году Эми Шумер вышла замуж за шеф-повара Криса Фишера. Пара воспитывает трехлетнего сына Джина. Актриса часто рассказывает, что забеременеть ей удалось благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), а сама беременность проходила тяжело. 

Читайте также