1. Новости

Кнопочный телефон, CD-плеер и накладные ногти: как Летиция Каста заставила нас ностальгировать по 90-м в новой кампании Jacquemus

16.11.2020

Ироничная и ностальгическая - такой получилась новая кампания французского модельера Симона Порта Жакмюса, посвященная 90-м. Вместе с Летицией Кастой, одной из главных супермоделей тех лет, в рекламе засветились CD-плеер, кнопочный телефон Nokia, игровая приставка, накладные ногти и проводные наушники.

«Я обожаю эту шикарную женщину с самого детства, я вдохновлялся ее образами и красотой, когда был мальчиком. Она представляет собой суть французской красоты. Я безумно счастлив, что она согласилась поучаствовать в этом проекте», - признался основатель бренда.

Сама Каста тоже осталась в восторге от сотрудничество с маркой.

«Было так здорово сняться в этой рекламе! Вся команда оказалась идеальной! Нам было очень весело. Прекрасная энергетика», - написала она в инстаграме.

Атмосфера веселья и легкой грусти по ушедшей эпохе чувствуется в каждом кадре. За это стоит сказать отдельное спасибо фотографу Валентину Херфрею, главной фишкой которого считается съемка на объектив fish eye. Нестандартный взгляд на моду и ирония заставляют разглядывать каждый снимок. Вот Летиция просит парикмахера сделать ей такую же стрижку, как у Рейчел в исполнении Дженнифер Энистон из сериала «Друзья». Вот супермодель выбирает в вендинговом автомате вместо газировки и шоколадок трендовую сумку от Jacquemus. А вот она катается в машине и выгуливает очаровательную собачку самого Симона - необычную голубоглазую таксу Туту.

Осенне-зимняя коллекция «L’année 97» при этом максимально простая и лаконичная: платья на тонких бретелях, трикотажные топы на пуговицах, брюки свободного кроя и пуховики. Все вещи созданы из эко-материалов: хлопка, льна и шерсти.

Читайте также