1. Новости

«Когда мы с Мурадом поняли, что не можем забеременеть, стало очень больно»: Наталья Османн - о непростом пути к материнству

21.12.2020

«Через несколько недель нас будет трое...», - так трогательно 34-летняя Наталья Османн рассказала в инстаграме о том, что ждет сына. Ее супруг - фотограф и сооснователь проекта о путешествиях #FollowMeTo - не стал скрывать эмоций в Сети.

«Я столько раз представлял момент, когда ты мне скажешь, что я буду отцом. Когда ты показала мне тест, я совершенно не поверил и в течение нескольких месяцев каждый раз трогал твой живот и с волнением спрашивал: «А ты точно беременна?». Это был самый лучший подарок на день рождения - мы так этого ждали и так долго шли к этому. Я очень тебя люблю, ты мой мир. Пожелайте нам удачи в это особенное время», - написал Мурад в блоге.

Как оказалось, путь пары к этому важному событию был действительно не прост. Ребята познакомились в 2010 году, поженились в 2015. И последние три года пытались зачать малыша: проходили обследования и курсы лечения.

«Часто мне писали: «Чего фигней занимаетесь, картиночки фоткаете, лучше бы рожали». Люди в соцсетях жестоки, потому что нет прямого контакта. Даже если не впускаешь в себя их слова, этот внутренний пинг-понг утомляет... Когда мы с Мурадом поняли, что не можем забеременеть, стало очень больно, - откровенно рассказала о своих чувствах Наталья в интервью Marie Claire. - Мне говорили: «Расслабься, забей, и все получится». Но меня это совсем не успокаивало. Думаешь: как отпустить, если ты созрел, готов, у всех получается, а у тебя нет? Самое сложное - не уходить глубоко в эту бездну безысходности. Я сама иногда думала - все, тупик. Я ничего сделать не могу. Мы вышли на тропу врачей, стали бесконечно сдавать анализы. Были моменты, когда хотелось друг друга обвинить. Оба переживали, я плакала».

Османн, которая руководит сразу несколькими проектами, считает, что отчасти именно многозадачность и привычка все контролировать могли стать причиной этих неудачных попыток. Бизнес, которым она занималась, требовал слишком много времени и внимания: и сама она, и ее муж последние 10 лет работали нон-стоп, спали по 4-5 часов.

При этом Наталья очень благодарна родителям Мурада. Несмотря на то, что у него кавказские корни и в таких семьях принято рано заводить детей, свекр и свекровь на нее не давили: «Когда много лет назад он привел не лачку, не дагестанку, не мусульманку, а меня, русскую девочку, семья могла меня перемолоть. Но они радушно приняли новое для них явление. Они уважают традиции и выдохнули, когда мы решили после московской сыграть свадьбу и в Дагестане. Тогда я чувствовала опасение мамы Мурада, что я уведу его от корней. Я пообещала воспитать детей в лакской культуре, и дальше она дала нам время».

По словам Натальи, им помогла пандемия: в этот период они смогли остановиться, перевести дух и посвятить время только себе.

«...мир остановился, и Мурик сказал: «Наташа, я давно мечтал просто побыть с тобой». И вот это «просто побыть», вне обязательств, вне съемок, сработало. Хотя все врачи говорили, что нужно ЭКО, потому что естественным путем ничего не выйдет. А ведь вышло естественным», - рассказала она.

При этом на одном ребенке пара останавливаться не собирается. Не исключено, что в будущем семья усыновит малыша из приюта - об этом Наталья мечтает еще с подросткового возраста.

Беременность не сильно изменила расписание главных инстаграм-путешественников страны: они все так же много колесят по миру. Правда, теперь приходится вносить изменения в расписания. Пока съемочная группа добирается до места на самолете, будущая мама едет туда на поезде. А еще Наталья стала спать на пару часов дольше и договорилась с Мурадом, что завтрак они всегда будут проводить вдвоем. Только он и она, никаких гаджетов и новостей. Первые несколько недель Османн мучил жуткий токсикоз, месяц она пролежала дома, похудела на 4 кг. Но, как только стало лучше, вернулась в привычный ритм. После завтрака - йога или бассейн, а к 10:00 она уже в офисе.

Пара не скрывает пол будущей крохи - они ждут сына. В сглаз семья не верит мальчик вскоре получит прописку в Интернете и будет искать счастье по миру вместе с мамой и папой.

Читайте также