1. Новости

«Когда все вокруг кажется неустойчивым»: медитация от Жизель Бюндхен, которая поможет нащупать землю под ногами

30.07.2020

Instagram Жизель Бюндхен - находка для тех, кто старается жить в осознанности. Супермодель регулярно выкладывает мотивационные посты о том, как важно заботиться о природе, мыслить позитивно, заниматься йогой. Недавно, например, Жизель посадила 40 деревьев по случаю своего 40-летия, а также показала, как выполняет асаны с 7-летней дочкой Вивиан. Теперь же Бюндхен порассуждала о медитации: как она влияет на наши мысли и почему так важна, особенно сейчас, в наше не самое спокойное время.

«Когда все вокруг кажется неустойчивым, я знаю, что мне необходимо посидеть в тишине и сделать несколько глубоких вдохов. Медитация так помогает! С ней легче наблюдать со стороны за своими мыслями и эмоциями. Она помогает мне вернуться в настоящий момент, обрести ясность и понять, каким должен быть мой ответ на ту или иную ситуацию», - поделилась модель.

Также Жизель подсказала, как медитировать даже тем, кто никогда раньше этим не занимался, какие вопросы стоит задавать себе, сидя в тишине в позе лотоса.

«На медитации я спрашиваю себя: „На чем мне действительно сейчас нужно сфокусироваться? Каковы мои приоритеты? Каким должен быть следующий шаг?“. Я воспринимаю медитацию как восстановление. Она успокаивает мой разум, придает ясность и уверенность в том, чтобы предпринять очередное решение», - рассказала Бюндхен.

Ранее модель выкладывала видео с объяснение дыхания пранаямы, которое помогает устранить стресс и тревожность.

1. Сядьте в позу лотоса, сделайте три глубоких вдоха, расслабьте шею и плечи, выпрямите спину.

2. Соедините указательный и средний пальцы правой руки, поместите их на область между бровями. Большим пальцем этой же руки зажмите правую ноздрю и одновременно сделайте глубокий вдох левой ноздрей. 

3. Зажмите безымянным пальцем левую ноздрю и, убрав большой палец с правой ноздри, сделайте выдох.

4. Теперь сделайте вдох через левую ноздрю, выдох - через правую. Снова вдох - через правую ноздрю, выдох - через левую.

Повторять пратику стоит до тех пор, пока ум не станет спокойным и ясным.

Читайте также