1. Новости

Вместо сериала: как судебные разбирательства Джонни Деппа и Эмбер Херд превратились в самую обсуждаемую историю лета

14.07.2020

Джонни Депп и Эмбер Херд развелись в 2017 году, но интерес к их совместной жизни не утихает до сих пор. Дело в скандалах, которые сопровождали пару все два года брака и стали причиной серьезных разбирательств, коснувшихся не только Джонни и Эмбер. BeautyHack.ru запасся поп-корном и прочитал протоколы судебных разбирательств, чтобы восстановить полную картину происходящего. Закрывайте Netflix: ниже - история, которая вполне конкурирует с сериалами по накалу страстей.

Все началось с развода 

Депп и Херд познакомились в 2010 году на съемках фильма «Ромовый дневник» и поженились через пять лет – в 2015-м. Но уже спустя 15 месяцев Эмбер подала на развод, выбрав для суда классическую голливудскую формулировку – «непримиримые противоречия». Разбирательство длилось восемь месяцев, и претензии актеров друг другу стали более конкретными. Херд, например, заявила, что Джонни во время ссор распускал руки, но актриса не обращалась в полицию, чтобы не навредить его репутации. Все это адвокаты звезды подкрепили фотографиями с синяками и ссадинами. Далее последовало обвинение в том, что Депп бросил в Эмбер мобильный телефон – это близкие актера с возмущением опровергли. После того, как пара договорилась об условиях развода, официально их отношения были закончены.

Две громких статьи в The Sun и Washington Post

Но в апреле 2018 года Эмбер снова напомнила о себе. Газета The Sun опубликовала материал, в котором напрямую указывалось, что Джонни Депп применял физическое и психологическое насилие в отношении Эмбер Херд. В статье использовалось словосочетание «wife beater».  Актер подал в суд на компанию News Group Newspapers, которой принадлежит издание.

А в декабре этого же года Эмбер опубликовала колонку в Washington Post, где рассказала о том, как подверглась насилию, будучи подростком. К этому времени Херд уже год занималась общественной работой, публично выступала против домашнего насилия и стала амбассадором «Американского союза защиты гражданских свобод». В статье для Washington Post актриса напрямую не указала имен, но, по мнению Джонни Деппа, намекнула на то, что он в том числе совершал насилие над ней. Результат – еще один иск, теперь уже исключительно к Херд, которая «выдвигает ложные, тщательно продуманные обвинения, чтобы создать для себя позитивную рекламу и продвигать свою карьеру». В документе саму Эмбер назвали агрессором, а не жертвой домашнего насилия. Есть мнение, что именно из-за этой колонки Депп лишился выгодных контрактов, в том числе и съемок в новой части «Пиратов Карибского моря».

Судебное разбирательство, которое обсуждают, как церемонию Оскар

Это дело могло бы стать очередным скучным выяснением отношений, если бы неординарные, скажем так, личности Джонни и Эмбер. Когда парочка начала подробно рассказывать судьям, кто какие кому делал пакости, журналисты отвлеклись даже от жесткой новостной повестки. 

Оба суда должны были пройти в середине 2020 года, и незадолго до этого в прессе начали всплывать неприятные подробности семейной жизни пары – одна лучше другой. Так, в январе этого года Daily Mail опубликовали аудиозапись, на ней пара обсуждает несколько эпизодов своих ссор: Джонни рассказывает, как Эмбер бросает в него вазу и посуду, а Херд не отрицает и делает акцент на том, что ее доводят до такого состояния. Послушав запись, фанаты Деппа даже запустили флэшмоб в поддержку актера и придумали хэштег #JusticeForJohnnyDepp. Адвокаты Херд же заявили, что запись специально «слили» перед судом, чтобы оправдать действия агрессора. 

В июле в Высоком суде Лондона начались слушания по делу – подробностей семейной жизни пары стало еще больше. Обсуждались имена Джеймса Франко и Илона Маска, с которыми, якобы, имела отношения Эмбер, будучи в браке. Адвокаты Деппа заявили, что актриса во время одной из ссор кинула стеклянную бутылку в Джонни и тот повредил палец – защита Эмбер это отрицает. Также вспомнили о том, что во время отношений пары Депп принимал запрещенные препараты и большое количество алкоголя, что сказывалось на его поведении, – с некоторыми эпизодами актер согласился, упомянув, что и Эмбер нередко к нему присоединялась. Однако он категорически отвергает любую агрессию в отношении бывшей жены, объясняя, что его резкая словесная реакция могла быть спровоцирована ее поведением. 

Судебное слушание будет длиться три недели. Показания в защиту Деппа будут давать Вайнона Райдер, с которой встречался актер, а также Ванесса Паради – отношения пары длились 16 лет. Ранее звезды защищали Деппа, утверждая, что он никогда не был жесток с ними.

Сама Эмбер в своем аккаунте Instagram это дело не комментирует. 

Читайте также