1. Новости

«Из-за таких, как вы, люди теряют работу и дома»: Том Круз осудил тех, кто не носит маски, Софи Тернер и Джордж Клуни с ним согласны

18.12.2020

Почти 75 млн человек по всему миру заразились коронавирусом, более 1,6 млн умерли из-за осложнений от него. Однако многие жители планеты все еще считают COVID-19 фикцией и отказываются носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Сразу несколько звезд выступили против подобных ковид-диссидентов.

 

Звезда «Игры престолов», 24-летняя Софи Тернер высказалась в своем инстаграм-аккаунте. Актриса записала видео, в котором призналась, что даже во время родов не снимала защитный аксессуар.

«Если я была в маске там, то вы наверняка сможете надеть ее, отправляясь в гипермаркет Walmart», - заявила актриса в своем видеообращении.

Это уже не первый раз, когда она поднимает в соцсетях тему безопасности. Весной, когда только объявили локдаун, звезда раскритиковала свою коллегу, Эванджелин Лилли, заявившую, что не собирается менять свой образ жизни из-за ограничений.

«Сидите дома. Не будьте такими глупыми. Даже если считаете свою «свободу» важнее здоровья», - отметила она.

Сама Тернер вместе с мужем Джо Джонасом и дочкой, которая появилась на свет летом, соблюдает самоизоляцию.

Еще более эмоционально о тех, кто не следует правилам, прописанным врачами, высказался Том Круз. Во время съемок фильма «Миссия невыполнима-7» актер грубо отчитал членов съемочной группы, которые слишком близко подошли друг к другу. Нецензурно ругаясь, он заявил, что ему с трудом удалось возобновить работу над проектом в то время, как другие простаивают.

«Мы создаем тысячи рабочих мест, это все может разрушиться из-за таких, как вы! Никаких извинений! Вы можете принести их людям, которые теряют свои чертовы дома, потому что киноиндустрия не работает. Ваши извинения не доставят им на стол еду, не заплатят за образование их детей. Еще раз увижу подобное, вы исчезнете отсюда навсегда!», - отчитал 58-летний Круз команду.

После того, как кто-то из группы выложил в Сеть аудиозапись, Голливуд разделился. Одни поддерживают Тома, другие считают, что он был слишком резок.

На сторону знаменитости встал Джордж Клуни.

«Да, я знаю, многие считают, что он перегнул палку, но это не так. Подобная проблема действительно существует. В этой ситуации он несет ответственность за всех, так что он прав. Если съемки фильма заморозят, многие сотрудники лишатся работы. Они сами должны это понимать и помогать тем, кто пытается их уберечь. То, как повел себя Круз, не в моем стиле. Но я понимаю, почему он так сделал. Помимо этого, мы не знаем предыстории. Возможно, эти ребята уже не в первый раз нарушают правила», - поделился Клуни с Говардом Стерном.

Скандал не утихает уже несколько дней. Стало известно, что после инцидента со съемок «Миссии» уволилось пятеро сотрудников.

«После непростого года последнее, чего заслуживает съемочная группа, - мультимиллионера, который оскорбляет команду и угрожает ее уволить», - рассказал представитель профсоюза киноиндустрии в интервью The Sun.

Читайте также