1. Новости

Красные чулки, ржавые цепи и отрывки из китайской поэзии: королева панка Вивьен Вествуд показала новую коллекцию - как всегда, с огоньком

05.10.2020

В рамках Недели моды в Париже Вивьен Вествуд и Андреас Кронталер, ее партнер по бизнесу и вдохновитель, с которым она вместе уже 30 лет, представили совместную линейку. В коллекции, как всегда, отражен фирменный стиль дизайнеров: немного панка, немного отсылок к историческим эпохам, немного театральности и гротеска.

В лукбуке - корсетные платья с драпировками в виде цветов, туники с принтами в виде мраморных древнегреческих статуй, комбинезоны, рубашки гипероверсайз, укороченные бомберы, сапоги на шпильках с яркими розами. Отдельный вид искусства - бижутерия. Огромные цепи выглядят так, будто они пролежали 300 лет в сундуке затонувшего корабля и их только что достали со дна моря.

Помимо моделей, в лукбуке снялись и сами создатели коллекции. 79-летняя Вивьен, автор визуального стиля Sex Pistols и свадебного наряда Кэрри Брэдшоу, примерила красные чулки, лодочки на шпильке и надела сарафан на футболку с принтом скелета. Макияж в стиле «Кабуки» - выбеленное лицо, подведенные черным карандашом глаза и брови - Вествуд тоже выполнила сама. И, конечно, в своем узнаваемом стиле: неидеально, нарочито небрежно, как будто передумала краситься во время процесса. А ее 68-летний супруг позировал в туфлях на каблуках, мини и необычных шляпах.

И еще одна деталь, отсылающая к Азии: в мини-фильме, показанном вместо традиционного дефиле, «королева панка» и другие модели зачитали отрывки из китайских поэм.

Читайте также