1. Новости

Красота без возраста: правила макияжа Кейт Бланшетт

19.03.2019

В свои 49 лет актриса Кейт Бланшетт – лауреат двух премий «Оскар», трех премий BAFTA, а еще амбассадор бренда Giorgio Armani с 2014 года. По случаю запуска аромата Armani Si Fiori актриса дала большое интервью британскому Vogue и поделилась своими бьюти-секретами. 

Кейт признается – уход за кожей должен меняться в зависимости от сезона. Она предпочитает средства с натуральным составом. Зимой пользуется омолаживающим маслом Crema Nera Supreme Recovery, Giorgio Armani, которое обеспечивает питание и мягкость кожи. Средство богато активными ингредиентами, которые разглаживают кожу и придают ей упругость. Кейт использует его в тандеме с увлажняющим кремом, чтобы защитить кожу от агрессивных внешних воздействий и подготовить ее к макияжу. 

Еще одно важное правило актрисы – всегда использовать средства с SPF-фактором.  Кейт не понаслышке знает о проблеме шелушений, поэтому регулярно пользуется масками для лица, восстанавливающими водный баланс. Она ухаживает за кожей не только до нанесения макияжа, но и после:

«Я провожу много времени на сцене и постоянно наношу и смываю косметику – это не лучшим образом отражается на коже».  

В свободное от съемок и выступлений время Кейт дает коже отдохнуть от макияжа: ограничивается тушью и матовой помадой (обычно это Rouge d’Armani). Актрисе важно, чтобы средство не сушило губы и не подчеркивало морщинки, поэтому идеальная помада – та, что не ощущается в течение дня, ухаживает и придает визуальный объем.

Читайте также