1. Новости

Крисси Тейген написала эссе о том, что чувствует, потеряв ребенка, что помогает ей пережить боль, как она объяснила случившиеся детям

28.10.2020

В начале октября 34-летняя модель и телеведущая Крисси Тейген сообщила в Instagram, что потеряла ребенка. Знаменитость выложила серию снимков из больничной палаты, на которых не сдерживает слезы. «Мы потрясены и испытываем такую сильную боль, о которой вы только слышали, но никогда не испытывали», - подписала Крисси фото. Тогда ее пост собрал множество комментариев, и многие женщины, в том числе и знаменитые, поддержали ее и впервые рассказали о том, как пережили подобное (читайте об этом здесь). Так, актриса Кейт Бекинсейл написала в сообщении, что потеряла ребенка на 20-ой неделе беременности и очень тяжело переживала потерю одна. «Много лет назад я потеряла ребенка... Мне удалось сохранить свою беременность в тайне, и я была совершенно опустошена, никто об этом не знал. Горе, чувство стыда и шок так часто сопровождают подобный опыт. Добавьте сюда боль от того, как ведет себя ваше тело после этого, словно в нем все еще есть ребенок, которому нужно расти: молоко приходит, а кормить некого. Это может быть самым одиноким и душераздирающим периодом в жизни, особенно если у вас нет такой поддержки от партнера, какая есть у Крисси», - поделилась Кейт. 

Сегодня, впервые за несколько недель, молчание нарушила и Крисси. Модель опубликовала открытое письмо на портале Medium, в котором откровенно рассказала о случившемся. 

В первую очередь, Тейген поблагодарила всех, кто поддержал ее: «... В течение нескольких недель я чувствовала ваше добро. Мне присылали поток сообщений, каждое из которых мы читали со слезами на глазах. Также я целыми днями читала сообщения от незнакомых людей в соцсетях, большинство из них начинались со слов «вы, вероятно, не прочтете это, но…». Могу вас уверить, я все читала. Также многие лучшие письма начинались со слов «не нужно на это отвечать, но…». Многие делились невероятными личными переживаниями, некоторые делились книгами и стихами. Я бы хотела ответить на каждое письмо лично, но была не в состоянии это сделать... Сейчас я благодарю каждого из вас».

Потом Крисси рассказала о проблемах со здоровьем, которые не позволили сохранить ребенка. Врачи поставили диагноз «частичная отслойка плаценты». До последнего все верили, что все будет хорошо, малыша удастся спасти. «Мне переливали большое количество пакетов с кровью, но каждый из них словно проходил через меня, как будто мы вообще ничего не делали. В один вечер мне сказали, что утром придется все это прекратить. Сначала я немного поплакала, а потом у меня начались судороги от слез, мое дыхание не могло справиться с моей невероятно глубокой печалью. Даже когда я пишу это сейчас, я снова чувствую боль», - рассказала Тейген. 

Модель ответила и хейтерам, осудившим ее за публикацию фотографий после потери сына. 

«Я попросила маму и Джона (Джон Ледженд - муж Крисси, - прим. ред.) сделать эти фотографии, как бы неприятно это ни было. Я объяснила сомневающемуся Джону, что мне это нужно, и что я не хотела бы никогда просить об этом, но он просто обязан это сделать. Он ненавидел это. Тогда это не имело для него никакого смысла. Но я знала, что мне нужно запомнить этот момент навсегда, так же, как мне нужно было запомнить наш поцелуй у алтаря и наши слезы радости после рождения Луны и Майлза (двое детей Крисси и Джона, - прим. ред.). И я абсолютно точно знала, что должна поделиться этой историей», - объяснила Крисси. Кроме этого, знаменитость отметила, что ее не волнуют негативные комментарии на снимки из больницы, она опубликовала их только для тех, кто понимает ее. 

«Люди говорят, что подобный опыт оставляет дыру в сердце. Конечно, дыра в нем есть, но она была наполнена любовью к тому, что я так любила. Это пространство не кажется пустым. Оно наполнено», - также поделилась своими чувствами Тейген.

И в завершении она добавила, что сейчас в ее окружении много беременных женщин, и она невероятно счастлива за каждую из них. При этом Джек (так Крисси хотела назвать сына, - прим. ред.) навсегда останется в ее памяти. «Я всегда буду любить Джека, а нашим детям мы сказали, что он существует среди ветра, деревьев и бабочек, которых они видят», - сказала Крисси.

Читайте также