Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Кто из звезд пробежал «Зеленый марафон» Натальи Водяновой?
BEAUTYHACK

Выйти сухим: безопасно ли колоть ботокс в подмышки

3 дня назад

Модель и телеведущая Крисси Тейген недавно поделилась с подписчиками, что сделала довольно деликатную косметическую процедуру: инъекцию ботокса… в подмышки! Во время процесса модель жмурилась и демонстрировала, что это не самая приятная программа. Однако потом Крисси сообщила, что рада своей смелости сделать то, о чем давно мечтала. 

«Это действительно лучшее, что я когда-либо делала. Теперь могу носить шелковые вещи и не беспокоиться о следах», - написала модель в сторис Instagram.

Но у редакции BeautyHack возникли к процедуре вопросы: насколько она безопасна? Не закупоривает ли ботокс потовые, и не нарушает ли процедура тепловой обмен в организме?

«Основная причина гипергидроза (повышенного потоотделения) в большинстве случаев связана с генетической предрасположенностью, - объяснила наш эксперт Марина Кульбаева, врач-косметолог и врач-дерматовенеролог клиники Remedy Lab. - Помимо этого, среди факторов, способствующих повышенному потоотделению, следует отметить нервное перенапряжение, физические нагрузки и высокую температуру окружающей среды. В таком случае лечение зависит от внешнего воздействия.

Также повышенное потоотделение может указывать на наличие какого-либо заболевания, например, сахарного диабета, сердечно-сосудистых патологий, туберкулеза и др.  Данный вид гипергидроза сложнее поддается лечению, поскольку положительный эффект полностью зависит от устранения конкретного заболевания.

Лечение гипергидроза начинается с комплексной диагностики пациента. Если какого-либо заболевания не выявлено, повышенное потоотделение легко поддается косметологическому лечению. При слабовыраженном гипергидрозе применяется аппаратный метод ионофорез, при котором под действием микротоков под кожу вводятся сыворотки, регулирующие работу сальных желез».

Главный врач клиники эстетической медицины Aging Control, врач-дерматовенеролог, косметолог Елена Александровна Коломейцева добавляет: 

«Многие публичные люди прибегают к этой процедуре. Почему? Все просто: часто, к примеру, актрисы заключают соглашения с кутюрными брендами и на важные светские рауты надевают изысканные платья стоимостью в несколько сотен тысяч долларов.

После мероприятия вещи возвращаются марке, поэтому ботулотоксин в подмышки - фактически обязательная процедура, дабы не испачкать дорогую одежду.

Ботулотоксин изначально был применен неврологами именно для лечения гипергидроза (повышенного потоотделения). Сейчас к этой процедуре прибегают начиная с 16- 17- 18-летнего возраста, если на то есть показания. Также инъекциями ботулотоксина можно избавить человека от потливости ладоней, ступней.

Как и с любыми инъекционными методиками, здесь существуют определенные правила, дозировки и техники введения. Если доктор учитывает все вышеперечисленное, то никакого вреда пациенту ботокс не нанесет. 

Вообще эта процедура популярна во всем мире и никакой угрозы здоровью не несет. Пациенты прибегают к ней раз в полгода-год. Перед сеансом инъекций ставят пробу Минора. Она помогает определить места, где потовые железы работают активнее, и именно с этой зоной будет работать доктор».

Кстати! 

В отношении бьюти-рутины модель Крисси Тейген предельна откровенна с подписчиками. И всегда делится новинками не только в процедурах, но и в домашнем уходе за собой. Не так давно она похвасталась идеальной кожей, которая позволяет ей выходить на улицу без косметики. И в этом ей помогает гаджет для очищения LUNA 2 от FOREO. Более того, знаменитость рассказала, что этим средством пользуется и ее муж Джон Ледженд.

Читайте также Бьютихак дня: домашний скраб для головы, который вам нужен

5 лайфхаков, как продлить отпускной загар

Бьюти-утро Риты Дакоты: с чего начинается день певицы

Что внутри: разбираем состав крема для кожи вокруг глаз с авокадо Kiehl's

Против темных кругов – 20 средств, которые на самом деле работают

Крем для глаз с экстрактом стручков ванили, который поможет бороться с темными кругами, японская сыворотка, с которой покажется, что вы спите по 10 часов, средство с витаминами – заряд здоровья для кожи и доступные по цене патчи: эксперты BeautyHack выбрали отличные средства, которые помогут победить генетику.

5 средств корейских брендов, которые стоит попробовать

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru