1. Новости

Кристен Стюарт в образе принцессы Дианы: первый кадр из фильма «Спенсер» поразил даже хейтеров актрисы

28.01.2021

Продюсеры байопика «Спенсер», премьера которого должна состояться этой осенью, опубликовали первый кадр из фильма. И он – всего один! – вызвал волну обсуждений. Кристен Стюарт настолько мастерски перевоплотилась в леди Ди, что даже те фанаты принцессы, которые выступали против 30-летней звезды «Сумерек», в этой роли, признали: невероятно похожа!

На фото актриса позирует в черной блузке с бантом платье, кардигане цвета фуксии и шляпке с вуалью. Прическа – тот самый натуральный блонд, то самое каре, которые особенно полюбились поклонникам Дианы во всем мире. Судя по всему, на образ костюмеров и стилистов вдохновил наряд, в котором «королева сердец» появилась в 1993 году в Сандрингеме. Тогда она приехала на рождественскую службу в церкви Святой Марии Магдалины.

В тот момент она уже знала о романе мужа, принца Чарльза, с давней возлюбленной - Камиллой Паркер-Боулз. Как раз тогда она приняла решение развестись с ним и покинуть дворец. Действие ленты разворачивается в королевском поместье в течение этих самых судьбоносных трех дней. Ради того, чтобы максимально достоверно воспроизвести какие-то моменты, съемочная группа побывала в Великобритании и Германии.

Над картиной работает Пабло Ларраин - режиссер из Чили, снявший знаменитую драму «Джеки» с Натали Портман в роли Жаклин Кеннеди.

За наряды отвечает обладательница нескольких Оскаров, костюмер Жаклин Дюрран. Ее работу отметили в фильмах «Анна Каренина» и «Маленькие женщины». Саундтрек получится не менее «звездным», учитывая, что напишет его гитарист группы Radiohead Джонни Гринвуд.

В кинотеатры лента поступит в 2022-м, в 25-ую годовщину смерти принцессы Уэльской.

Читайте также