1. Новости

Критики отказались писать рецензии на «Новых мутантов», чтобы зрители не пошли в кино: из-за пандемии это по-прежнему небезопасно

26.08.2020

Похоже, фантастический супергеройский фильм «Новые мутанты» появился под несчастливой звездой. С самого начала его преследует череда неудач. Ленту, в создании которой участвовали Marvel и Disney, сняли еще в 2017 году. Премьера должна была состояться в апреле 2018-го, но потом ее перенесли на год позже - студия решила сделать кино более страшным. После медиахолдинг, занимающийся продакшном, выкупила другая компания, и тоже решила внести свои правки. Фанаты надеялись увидеть премьеру этой весной, но из-за пандемии ее снова отложили - на этот раз на 28 августа. Теперь у фильма новая проблема - критики отказались писать на него рецензии.

Бойкот объявлен не просто так. Обычно журналистов приглашают посмотреть новинки заранее, до того, как они поступят в прокат. Здесь же студия позвала их вместе с остальными зрителями. Сейчас же, в условиях карантина, большинство дистрибьютеров присылают специалистам копии лент или же дают пароли на специальные сайте, где можно увидеть премьеры до официального релиза. Но и на этот шаг Disney не пошел.

«Мы и наши коллеги из других СМИ не планируем делать обзор «Новых мутантов», потому что нам не предоставили возможности безопасно посмотреть фильм. Посещение публичных показов все еще рискованно для здоровья, потому что большинство кинотеатров разрешают зрителям не надевать маски во время еды или питья», - рассказали представители RogerEbert.com, The A.V. Club, The Boston Globe, RogerEbert.com, IndieWire и других медиа.

Критики отметили, что сделают это, когда прокатчик организует пресс-показ с соблюдением безопасной дистанции или когда фантастический боевик станет доступен на VOD-платформах. Они также добавили, что делают это из чувства долга: возможно, отзывы подтолкнут зрителей отправиться в кино, где они могут заразиться вирусом. На вопросы читателей, почему же тогда на другие ленты рецензии на этих сайтах выходят, редакторы ответили, что многие дистрибьютеры организовывают премьеры со всеми предосторожностями. Как, например, научно-фантастический боевик «Довод» Кристофера Нолана.

Создатели переживают, что такая принципиальная позиция может серьезно навредить популярности и прибыльности проекта.

Премьера фильма в России назначена на 3 сентября. Главные роли в нем исполняют Мэйси Уильямс, Аня Тейлор-Джой, Чарли Хитон и Алиси Брага.

 

Читайте также