1. Новости

Лазурит, агат и змеиная яшма: парфюмерные новинки, вдохновленные драгоценными камнями

17.04.2020

Сразу два парфюмерных бренда представили ароматы, посвященные драгоценным камням: Carolina Herrera - лазуриту, а Bvlgari - зеленому агату и змеиной яшме.

Новинка от Carolina Herrera - Saffron Lazuli является ароматом-унисекс и относится к семейству восточных. В ее композиции - пряные ноты шафрана, бобов тонка и черной смородины, цветочные аккорды розы и ириса, сладкая ваниль и запах кожи и гваякового дерева. Особое внимание уделено флакону насыщенного синего цвета с золотыми вставками. Создатели парфюма вдохновлялись драгоценным камнем лазуритом, который является символом упорства к достижению целей. Интересно, что лазурит также называют «небесным камнем», а в Индии его используют для очищения ауры от тревог и тяжелых воспоминаний. Цена новинки - 18 900 руб.

Тем временем, Bvlgari выпустили парные парфюмы: Le Gemme Erea для нее и Le Gemme Kobraa для него. Оба относятся к восточно-древесным ароматам и их главной нотой является ладан. При этом в женской версии еще добавлены аккорды зеленого кардамона и ванили, а в мужской - агарового дерева и амбры.

Различается и дизайн флаконов: Le Gemme Erea имеет классическую форму женских духов, но выполнен в зеленом цвете с добавлением синего и золотого. Символом новинки является зеленый агат, к сакральным свойствам которого относят освобождение от ненужных мыслей и приобретение уверенности в себе.

Флакон Le Gemme Kobraa выдержан в стиле минимализма. И он посвящен змеиной яшме - драгоценному камню, привлекающему удачу и богатство.

Стоимость Le Gemme Erea и Le Gemme Kobraa - 28 820 руб.

 

Читайте также