Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Как правильно питаться и медитировать, чтобы быть в состоянии счастья: рассказывает специалист по аюрведе
BEAUTYHACK

Леди-босс: знаменитости, построившие удачный бизнес

Они умеют не только позировать на камеру и публиковать красивые фото в социальных сетях. Этим девушкам удалось построить успешный бизнес, дав фору многим мужчинам. Джессика Альба, Оксана Самойлова и другие бизнес-леди – в подборке BeautyHack.

Джессика Альба

 

Семь лет назад «лапочка» Джессика взяла и основала компанию с эконаправленностью по производству бытовых товаров и косметики. И не только основала, но и сделала ее успешной. The Honest Company сегодня стоит около $1.7 млрд. Альба говорит, что лично принимает участие в разработке экологичных составов и их тестировании. Несколько лет назад журнал Forbes назвал Альбу одной из богатейших женщин Америки (подвинься, Марта Стюарт). Секреты ухода за собой от актрисы читайте тут.

Сандра Буллок

 

У Сандры нет проблем с ролями – она может предложить их себе сама. Буллок – владельца компании Forit Films. «Мисс Конгениальность» – ее творение, как и все остальные части фильма. Сандра решила не ограничиваться одной кинокомпаний. Ей принадлежит модное место Walton’s Fancy and Staples. Там можно попробовать свежие булочки, купить стильный букет, подарок другу на День рождения или продукты для всей семьи: рациональность – наше все.

Опра Уифри

 

Опра – пример того, как можно добиться успеха не «потому», а вопреки. Она не только успешная телеведущая – роль бизнес-вумен удается актрисе не хуже. В 1986 Уинфри основала продюсерскую компанию Harpo Production (для многих в это время деревья были еще очень большими). Именно она выпускала собственное шоу, а потом замахнулась и на кинопроизводство. Сегодня Опра – одна из успешнейших женщин США. Берем пример!

Ксения Собчак

 

Ксения Анатольевна уже сама по себе успешный «бренд». А еще – владелица сети модных заведений, созданных совместно с холдингом Ginza Project. «Бублик», «Твербуль» и «Мелодия» – владения молодой мамы, политика и известной блондинки. Несмотря на популярность, цены в заведениях не кусаются – средний чек около 750 рублей.

Оксана Самойлова

 

Как маме троих детей удается выглядеть, как с обложки, и при этом самой отвозить детей на занятия и управлять бизнесом – остается только догадываться. Глядя на фото Оксаны в купальнике и ее «стальной» пресс можно начинаешь верить, что она черпает энергию из космоса.

В 2014 жена знаменитого рэпера основала бренд одежды Mira Sezar, у которого очень быстро появилась сеть магазинов в Москве и за ее пределами (подробнее о других женах русских реперов читайте здесь). Чуть позже у компании появилась детская линейка, в лукбуках которой снимается старшая дочь Ариэла и средняя Лея (Майя пока слишком мала для работы моделью). Дальше – больше. Оксана создала фитнес-программу Fit for you, позволяющую заниматься дома. Недавно Самойлова объявила о новом проекте – агентстве по подбору персонала. Если узнаем секрет Оксаны, откуда взять силы и время, – обязательно расскажем.

Гвинет Пэлтроу

 

Предпринимательская деятельность Гвинет вызывает много споров. Кто-то называет ее шарлатанкой, кто-то – боготворит и ставит в пример. В 2008 Гвинет создала сайт GOOP, который задумывался как блог о правильном питании и здоровом образе жизни. Со временем он трансформировался не только в площадку для новостей. Гвинет начала выпускать свою продукцию и продавать ее в интернет-магазине, привязанному к сайту. Сегодня GOOP – «зеленая» империя, которую знает каждый веган.

Марта Стюарт

 

Имя Марты Стюарт известно всем американцам: от мала до велика. Если вам не хватает мотивации, прочтите историю этой удивительной женщины. Родившись в бедной эмигрантской семье, Марта добилась признания и смогла выстроить целую бизнес-империю – Martha Stewart Living Omnimedia. Многомиллионное состояние Стюарт заработала, раздавая советы (не бизнес – мечта). Как подготовиться к свадьбе? Что приготовить на Рождество? Можно ли организовать лучший прием в городе? Спросите у Марты. За свою творческую жизнь Стюарт написала 34 книги и даже создала собственную социальную сеть – Martha

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru