Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Я счастлива! 15 правил похудения без стресса
BEAUTYHACK

Леди Гага принимает ванну со льдом для расслабления: выясняем, стоит ли повторять

Как вы восстанавливаете силы после тяжелого рабочего дня? Леди Гага рассказала, что у нее для этого есть особый ритуал. Певица выложила в Instagram серию фотографий, на которых она сначала лежит в ванне со льдом, затем принимает горячую ванну и после - расслабляется в компрессионном костюме. 

«Рутина после шоу: ледяная ванна в течение 5–10 минут, горячая ванна — 20 минут, затем компрессионный костюм со льдом еще 20 минут», — написала Леди Гага. 

Метод впечатляющий! Но так ли он эффективен и можно ли следовать бьюти-советам знаменитости нам, обычным людям? Редакция BeautyHack спросила о пользе и вреде холодных и горячих ванн у СПА-терапевта и специалиста по коррекции фигуры в клинике Remedy Lab Марины Пироговой. 

Марина Пирогова СПА-терапевт, тренер-методист по эстетике тела космецевтической марки Linda Kristel, специалист по коррекции фигуры в клинике Remedy Lab

- Леди Гага использовала знаменитый метод для красоты, молодости и здоровья –ванны Кнайпа, когда нужно сначала погружаться (строго до шеи!) в холодную, а затем в горячую воду. Он очень популярен во всем мире и часто используется в СПА-салонах или санаторных курортах. Правда, чаще всего специалисты рекомендуют сначала использовать горячую, а потом холодную воду. Обычно температура воды в первом случае должна составлять 38-40 градусов, а во втором – 15-18 градусов. Прибывать в воде стоит от 15 секунд до 5 минут. То есть, следовать рекомендации певицы, которая лежит в воде от 5 до 20 минут, не стоит, особенно новичкам. После ванн около 20 минут нужно обязательно отдохнуть.

Также перед подобной процедурой не лишне проконсультироваться с врачом, у нее есть много противопоказаний. Например, контрастные ванны точно не нужно принимать беременным женщинам, людям с инфекционными, сердечно-сосудистыми, психическими и другими серьезными заболеваниями.

Здоровому человеку, который ранее не делал эту процедуру, стоит начинать погружение с минимального времени и потом с каждым разом повышать время до допустимого. Важно понимать, что принимать такие ванны каждый день можно только под наблюдением специалиста курсом не более 2 недель. При этом, их вполне можно делать в домашних условиях, не более одного раза в неделю. Но при наличии двух ванн, потому что менять температуру воды нужно сразу же, без задержки времени.

Эффект от подобной бьюти-программы действительно очень сильный: контрастная температура помогает восстановить силы после тяжелых физических или эмоциональных нагрузок, благотворно влияет на фигуру (создает лимфодренажный эффект) и здоровье (укрепляет иммунитет, повышает метаболизм, избавляет от мигрени и головных болей). После ванн вы почувствуете покалывание, которое проходит через некоторое время, и легкость во всем теле. Результат от одной программы может заменить неделю отпуска! 

Теги: Новости
21.10.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru