1. Новости

«Лучше приютить индейку, а не есть ее»: Руни Мара и Хоакин Феникс призывают сломать шаблоны в День благодарения

22.11.2021

День благодарения в США пройдет 25 ноября. И в этот праздник по традиции все семьи собираются за праздничным столом, на котором главное блюдо - фаршированная индейка с клюквенным сиропом. Рецепт передается из поколения в поколение, что считается особенно ценным. Однако есть у этого обычая и противники - вегетарианцы и зоозащитники. Они, конечно, не против встречи родственников в одном доме, но предлагают отказываться от мяса птицы. К ним в последние годы присоединяются и селебрити, в этом году - супруги Руни Мара и Хоакин Феникс. 

Они посетили фермерский заповедник в Эктоне, сделали там фото с индейкой, а потом прислали заявление в издание People. Актеры просят людей воздержаться от традиционного блюда, а также приютить индейку в рамках проекта Farm Sanctuary. 

«Индейки - эмоциональные, умные и социальные животные. Ужасно, что более 68 миллионов индеек будут жестоко убиты и съедены в эти праздничные дни. Ухаживая за индейкой в рамках проекта Farm Sanctuary, вы не только поддерживаете спасение животных, попавших в жестокую индустрию промышленного земледелия, но и протестуете против аморального отношения животноводства к работникам и его доминирующей роли в ускорении климатического кризиса», - отметили Руни Мара и Хоакин Феникс.

Кстати, актеры уже давно выступают за защиту животных и сохранение природы (возможно, именно это и объединило их несколько лет назад). Они не ведут соцсети, но постоянно выходят на различные митинги. Также пара уже много лет придерживается веганства. При этом Феникс принял такое решение еще ребенком, когда увидел, как люди ловят рыбу. 

«Мне было три года, но я до сих пор отлично помню тот день. Вместе с семьей я ловил рыбу с лодки. Одна пойманная рыба сильно дергалась, потом ее с силой швырнули о борт лодки. Правда была очевидна: вот как мы обращаемся с животными, чтобы их съесть. Живое пульсирующее существо, которое цеплялось за жизнь, погибло жестокой смертью. Я отчетливо понял это, так же как мои братья и сестры», - признался Хоакин в недавнем интервью The Sunday Times. 


Читайте также