1. Новости

Лютики от Jacquemus: букеты от дизайнеры упакованы в ткани из прошлых коллекций

27.03.2021

31-летний дизайнер Симон Порт Жакмюс исполнил давнюю мечту и открыл поп-арт магазин, в котором продает садовые лютики (они же - ранункулюсы), выращенные на юге Франции. Интересно, что для оформления и упаковки букетов бренд использует ткани, оставшиеся от коллекций прошлых сезонов.

Проект создан при поддержке семьи флористов Les Fleurs De Paul и агентства Yoannet Marco. Приобрести цветочные композиции можно в магазине в восемнадцатом округе Парижа - точный адрес покупатели получают только  после того, как оформят заказ. Это сделано для того, чтобы избежать столпотворения и не нарушать запреты, установленные правительством из-за пандемии. Впрочем, есть и другой вариант - заказать доставку домой. На сайте марки уверяют, что привезут лютики максимально экологичным способом. Цена букета - 30 евро (2 677 рублей). Правда, доступна опция только жителям столицы Франции. Действовать она будет с 27 марта по 3 апреля.

Для фанатов Jacquemus в Париже также открыты два других проектах дизайнера. Правда, не флористических, а гастрономических: ресторан Oursin и кафе Citron в галерее Lafayette на Елисейских Полях.

Читайте также