Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Вырастить невротика: пошаговая инструкция для родителей
BEAUTYHACK

Вне закона: контуринг делает неузнаваемым для камер наблюдения

Макияж – простой и легкий инструмент, который может  не только изменить внешний вид лица человека, но и  ухудшить производительность систем распознавания , использующие человеческое лицо в качестве входных данных засчет изменения внешности.

Австралийские эксперты-исследователи выяснили, что макияж - это самый простой способ скрыться от камер. Правда, для шифрования нужен не просто дневной мейк-ап, а образ, который визуально изменит возраст.

Системы распознавания лиц обычно реагируют на глаза, нос, подбородок и челюсть, а также распознают текстуру кожи. Поэтому систему можно обмануть, изменив свой возраст, например, с помощью интенсивного контуринга.

По словам Себастьяна Марселя из швейцарского научно-исследовательского института Idiap, «использование макияжных лайфхаков, чтобы казаться старым, является одним из самых простых и легких методов».

 

«Исследование показало, что макияж может сильно изменить внешний вид, чтобы человек остался незамеченным или даже выдал себя за другую личность», — сказал Себастьен Марсель, один из авторов исследования.

Обычно, для того чтобы обмануть камеры, используют аксессуары, но алгоритмы уже научились бороться с такими ухищрениями. 

В Европе многие активисты популяризируют макияж, который изменяет внешность, чтобы  «запутать» технологию распознавания лиц и заполнить правительственные базы данных дезинформацией. Правительство Австралии признает, что общество имеет право на неприкосновенность но считает, что подделывать внешность не разумно. 

Теги: Новости
25.10.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru