1. Новости

Макияж на бегу: 5 главных правил Оксаны Самойловой

12.03.2019

Оксана Самойлова поделилась секретами экспресс-макияжа, которые пригодятся многодетным мамам и тем, кто ограничен во времени. 

Наносите праймер в качестве базы под макияж

Благодаря ему средства дольше продержатся, и макияж будет выглядеть более естественно – праймер хорошо увлажняет кожу. Оксана наносит средство от Soda массирующими хаотичными движениями при помощи пальцев.

Вместо тональной основы используйте BB-крем

Он скрывает несовершенства и увлажняет кожу, придавая ей при этом матовый финиш. В основе BB-крема универсальная формула-гибрид (тональный и увлажняющий крем). Он идеально подстраивается под цвет кожи (для светлой выбирайте самый бледный оттенок в палитре, для смуглой – самый темный). Разогрейте средство в ладонях и растушуйте на коже подушечками пальцев (Оксана использует BB-крем от Bobbi Brown), границы дополнительно проработайте спонжем.

Скройте круги под глазами

Чтобы замаскировать круги под глазами, используйте корректор (у Оксаны средство от YSL). Нарисуйте линии в T-зоне и под глазами, растушуйте их пальцами.

Создайте матирующий эффект при помощи пудры

Оксана использует минеральную запеченную пудру с эффектом свечения KIKO Milano. Благодаря ей можно разгладить кожу и придать ей сияние. Пигмент равномерно ложится на кожу и очень легко растушевывается – за это спасибо запеченной формуле.

Используйте карандаш вместо помады

Оксана использует карандаш для губ от M.A.C в оттенке A28: рисует контур и растушевывает его. Получается эффект зацелованных губ, которые визуально выглядят больше.

Читайте также