1. Новости

Маноло Бланик сделал из эскизов туфель раскраску: придумай цвет для мюлей с кораллами и босоножек-водорослей

10.04.2020

Займитесь спортом или медитацией, не смотрите новости, танцуйте под любимую музыку, общайтесь с друзьями по видеосвязи - такие советы дают психологи тем, кто мечтает избавиться от тревожности. Дизайнер Маноло Бланик, на чьих туфлях была помешана Керри Бредшоу из «Секса в большом городе», предлагает свой вариант антистресса - рисовать. Сам он занимается этим каждый день - говорит, очень успокаивает нервы.

Вместе со своей племянницей Кристиной Бланик, работающей генеральным директором бренда, обувной гений решил поделиться методом с поклонниками. И выпустил раскраску в рамках проекта SMILE. Недавно та же команда в партнерстве с британским благотворительным фондом Mental Health Foundation создала руководство «Как справиться с влиянием пандемии коронавируса на психику». Среди ключевых рекомендаций - заниматься тем, что любишь, и чаще улыбаться, это полезно для здоровья.

«Мы должны оставаться позитивными и заботиться друг о друге. Мы переживем это и выйдем из всего как никогда объединенными и сильными», - уверен 77-летний Бланик.

Скачать его эскизы можно на сайте компании. Пока доступны десять скетчей. Можно раскрашивать их по своему вкусу или вдохновляться готовыми вариантами, сделанными испанским маэстро. Их можно загрузить на том же портале.

«Я подобрал те, что особенно близки мне и значительны, с моей точки зрения. В них - разные источники вдохновения, приятные воспоминания, места, которые я обожаю. Так я рисую собственное воображение», - признался Маноло.

На сайте марки указано, что модель Acanthus из коллекции «Весна/Лето-2012» отсылает к одноименному растению с Канарских островов - именно там родился автор туфель. Мюли Tortura, выпущенные 20 лет назад и украшенные кораллами, - это любовное письмо Маноло итальянскому острову Сицилия. Там к нему постоянно приходит муза, поэтому дизайнер возвращается туда снова и снова.

Дизайнер часто вдохновляется пейзажами юга Европы, экзотическими растениями, старинными картинами и архитектурой

Сандалии Odalisca отражают его страсть к древнегреческой культуре во времена Александра Македонского. Их принт и форма заимствованы у расписных керамических ваз, характерных для этого времени. Лодочки Lentiga - дань уважения художнику-романтику и граверу Франсиско Гойе. Он был хорошо известен тем, что в своих работах уделял особое внимание лицам и обуви, всегда с осбой тщательностью их детализировал. Еще один шедевр - босоножки Tubid. Они перекликаются с иллюстрациями биолога, художника и философа Эрнста Геккеля, который опубликовал сотни рисунков флоры и фауны. Детали, напоминающие водоросли, как раз намекают на эти работы.

Маноло предлагает заполнять цветом загруженные формы и выкладывать в Instagram с хештегом #ManoloBlahnikSmiles.

Читайте также