1. Новости

«Пираткой Карибского моря» станет Марго Робби: зачем Голливуд снимает женские версии фильмов, ставших классикой

29.06.2020

Всё, никакого больше Джека Воробья - на смену ему придет женская версия. Студия Disney объявила о запуске ремейка серии приключенческих фильмов «Пираты Карибского моря». И самое интересное - это то, что все главные герои в новом фильме будут исключительно прекрасного пола. А место Джонни Деппа займет австралийская актриса Марго Робби, известная зрителям по ролям в драме «Тоня против всех» и фантастическом боевике «Отряд самоубийств».

Над сценарием работает Кристина Ходсон, которая ранее писала сюжеты для лент «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», «Флэш» и «Бэтгерл». Она сообщила, что это не продолжение, не побочный продукт оригинальной версии про «Черную жемчужину», Уилла Тернера и Элизабет Суонн, а совершенно новая история. И персонажи там никак не связаны с уже полюбившимися героями. Также над основной канвой фильма уже трудятся сам автор трилогии Тед Эллиот и сценарист сериала «Чернобыль» Крейг Мэйзин. Продюсером же выступит Джерри Брукхаймер - именно он придумал концепцию «Пиратов» в начале 2000-х годов.

Подробностей о новинке пока нет. Потому западные критики к идее переиначить старую сказку на новый лад, добавив в нее ноток феминизма, отнеслись прохладно. Специалисты киноиндустрии говорят, что публика настолько избалована свежими идеями и оригинальными поворотами, что просто заменить пол главных героев уже недостаточно. И совершенно неважно, кто приходит на смену старым персонажам: мужчины вместо женщин или женщины вместо мужчин. Правда, в последнее время второй вариант используется все чаще.

Например, в 2016 году вышла «перезагрузка» франшизы «Охотники за привидениями». В главных ролях снялись Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон, Лесли Джонс и Крис Хемсворт. Однако, несмотря на звездный состав и внушительный бюджет, фильм оказался кассовым провалом.

Его трейлер получил максимальное количество негативных отзывов среди всех трейлеров за историю YouTube. В результате студия отказалась от планов на продолжение.

Вышедший в 2018 году спин-офф «Одиннадцати друзей Оушена» с Сандрой Буллок, Кейт Бланшетт, Хеленой Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Рианной и Сарой Полсон получил смешанные отзывы. «Восемь подруг Оушена» смогли собрать неплохую кассу, однако это, по сообщениям голливудских критиков, скорее заслуга изначально небольшого бюджета для съемок.

«Отпетые мошенницы», вышедшие в прошлом году, тоже так и не стали звездами экранов. Стива Мартина и Майкла Кейна на этот раз заменили Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон. Фабульные отступления от оригинальной версии незначительны: помимо смены пола, добавились разве что поправки на современность. 

Кризис идей в Голливуде такими темпами может дойти до святого. И в конце концов, храбрая девушка в латах будет целовать спящего красавца или принца, отравившегося яблоком. А хотелось бы новых, оригинальных сюжетов.

 

 

Читайте также