1. Новости

Марк Джейкобс пропустил собственный показ ради подтяжки лица: узнали, почему в пандемию многие решились на пластическую операцию

30.07.2021

Последний показ Marc Jacobs прошел без его основателя неслучайно. Как выяснилось, 58-летний Марк Джейкобс в это время находился в клинике пластической хирургии - делал подтяжку лица. Скрывать эту новость он не стал - сначала выложил селфи с бинтами в Instagram, а потом показал результат операции. Также Марк в своей публикации отметил аккаунт известного нью-йоркского пластического хирурга Эндрю Джаконо, среди клиентов которого немало знаменитостей. Подписчики Джейкобса его откровенность оценили, многие благодарили за то, что дизайнер не стал скрывать вмешательства во внешность. 

Американское издание ELLE пишет, что за годы пандемии количество пластических операций увеличилось на 11%. И это связали с тем, что люди стали больше общаться по виедосвязи, а, значит, чаще смотреть на себя во время разговора (все-таки каждая онлайн-встреча по работе занимает не менее часа). Плюс эксперты отметили, что теперь и мужчинам важно выглядеть идеально, они тоже стали чаще обращаться к хирургам. Причем все популярные процедуры связаны с лицом - клиенты чаще делают блефаропластику, ринопластику, подтяжку лица. 

BeautyHack.ru узнал у российского пластического хирурга Валентины Ищенко, как обстоят дела в нашей стране. 

Валентина Ищенко

Валентина Ищенко

пластический хирург сети клиник «Семейная» (@semeynaya_beauty )

- Да, действительно за время пандемии количество пациентов увеличилось. Но я связываю это не только с тем, что люди больше времени стали смотреть на себя и видеть недостатки, общаясь по Zoom или Skype. На мой взгляд, это случилось и потому, что удаленная работа позволяет сделать операцию и при этом не брать отпуск для реабелитационного периода. Ведь обычно на восстановление после любой пластической операции необходимо как минимум несколько дней, а иногда и недель. Например, после абдоминопластики (пластики живота) нужен отпуск на 1-2 недели. И вот сейчас появилась отличная возможность улучшить свою внешность, практически не отрываясь от работы. И еще важно, что процесс восстановления будет абсолютно незаметен для окружающих. Как сказал один мой пациент: «Я давно планировал сделать пластику на лице, но решился только сейчас, когда все носят маски, чтобы скрыть от окружающих следы операции». Кстати, мужчин в последнее время и правда стало больше среди наших клиентов. И особенно часто мужчина делают такие операции, как блефаропластика и пластика лица.

Однако, важно отметить, что на волне пластики многие наоборот пропаганируют полное принятие себя. 28-летняя Деми Ловато недавно выложила селфи без фильтров и макияжа (напомним, звезда обычно не появляется на людях без яркого мейка). 
 
«Я чувствую себя самой сексуальной в ванне без макияжа, без нарощенных волос и ресниц, полностью обнаженной, совершенно "чистой"», - подписала пост Деми. А также добавила: «Я не всегда чувствую себя комфортно в своей коже, в своем теле, поэтому безмерно благодарна за то, что в такие моменты, когда я наиболее уязвима, могу чувствовать себя красивой и принимать себя такой, какая есть». Подробнее об этом читайте здесь

Читайте также