Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Вам надо: 5 лучших колд-кремов для лица
Василиса Какорина

Метафорический сад и 164 дерева с разных уголков Франции: как дождь украсил шоу Dior 2020

24 сентября на территории парижского ипподрома Longchamp состоялся показ Dior весна–лето 2020.

Специально для шоу в Париж привезли 164 дерева из питомников, расположенных в разных уголках Франции. После длительных летнихлесных пожаров Мария Грация Кьюри, креативный директор Дома решила, что в мире не хватает деревьев и вдохновившись природой, обратилась к специалистам ландшафтной студии Atelier Coloco, чтобы те собрали сад из саженцев, которые после показа будут посажены в разных районах Парижа. Гости показа могли узнать о происхождении дерева с бирок, которые висели на ветках.

В день показа в Париже шел проливной дождь, который украсил лесные декорации и добавил уютную атмосферу.

Создавая коллекцию Мария Грация вдохновлялась природой. Для создания принтов креативный директор собирала гербарий, посещала Сад растений в Национальном музее естественной истории в Париже и изучала архивы, которые помогли ей превратить растения в принты и вышивки ставшие главной темой показа.

Составляя мудборд весенней линии Кьюри вспоминала младшую сестру Кристиана Диора — Катрин, которая увлекалась садоводством. После смерти брата Катрин основала музей в нормандском Гранвилле, где Мария Грация черпает вдохновение в работах Диора.

«Ставя вопросы о наших отношениях с другими людьми и с природой, коллекция строится вокруг натуральных материалов, как, например, сырой шелк, который придает текстуру вещам. Так, чудо природы раскрывается с помощью дизайна и трехмерной вышивки раффией», — рассказала Кьюри WWD накануне шоу.

Соломенные шляпы и стильные панамы, удобные комбенизоны и платья с цветочными принтами – в весенней коллекции Dior десятки идеальных аутфитов для прогулки на природе или светской вечеринки.



25.09.2019
Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru