1. Новости

Миндальное молоко – кому и в чем польза?

04.12.2018

Переход на растительное молоко – не просто тренд, навязанный нам ЗОЖ-ресурсами. Отказ от коровьего молока связан с индивидуальной непереносимостью лактозы, которая есть у многих людей (и кто-то о ней даже не подозревает). У большинства взрослых уменьшается количество ферментов, которые помогают усваиваться коровьему молоку – в результате получаем вздутие живота и диарею.

Но полностью отказываться от кисломолочных продуктов нельзя: это главные «поставщики» кальция и фосфора в наш организм. Лакто- и бифидобактерии, которые входят в состав молока и молочных продуктов помогают создать правильную микрофлору в желудке и синтезировать важные витамины группы B.   

Хорошая альтернатива –  миндальное молоко, которое богато белком и кальцием. Единственное «но»: такое молоко тяжело было найти в свободной продаже.

Теперь все проще – свой бренд миндального молока выпустила сеть городских супермаркетов «Город-сад». В нем содержатся марганец, магний, цинк, железо, медь и фосфор в высоких дозах.

В таком молоке много витаминов и минералов (больше чем в соевом или рисовом). Продукт бренда «Город-сад» полностью натуральный, в него входит минимум ингредиентов: миндаль, вода, иногда финики и матча.

Каждый сможет найти молоко по своему вкусу: классическое, с ванилью, кокосом, матча и синяя матча – у последнего в России нет аналогов.

В его состав входит порошок анчан, который улучшает работу нервной системы, помогает бороться со стрессом и стимулирует кровообращение.

Читайте также