1. Новости

Модные обложки, дизайнерские вещи и аккаунты в соцсетях - как Приянка Чопра, Дуа Липа и другие звезды балуют своих собак из приютов

10.08.2020

Во время пандемии многие приюты для животных опустели. Любители кошек и собак решили, что карантин - отличный повод исполнить, наконец, свою мечту и завести питомца. Во-первых, это шанс спасти чью-то жизнь: из-за самоизоляции волонтеры не могли ухаживать за четвероногими друзьями, да и пожертвований на содержание стало значительно меньше. Во-вторых, сидеть дома взаперти с каким-нибудь Барсиком или Джеком уже не так скучно. В питомниках переживали, что после отмены локдауна усатых и хвостатых начнут массово возвращать. Но все оказалось наоборот: спрос на них еще больше вырос. Во многом - благодаря примеру звезд, которые не просто забирают животных домой, но и балуют их, как детей.

Приянка Чопра и Ник Джонас

Одна из самых красивых пар Голливуда завела себе питомца по имени Панда - и это уже их третий щенок из приюта.

«Наш новый семейный портрет! Добро пожаловать в семью! Мы взяли этого малыша (но скоро он уже не будет таким маленьким) всего несколько недель назад. Мы точно не знаем породу, но он похож на смесь хаски и австралийской пастушьей собаки. Эти глазки… Эти ушки!», - написала у себя в инстаграме актриса.

Глядя на симпатичного пса, действительно невозможно не умиляться: ушки «домиком» и глаза разного цвета - кажется, он рожден быть звездой. Кстати, для всех своих животных Приянка и Ник заводят аккаунты в соцсетях. На профиль Панды всего за день подписались 37 тысяч человек.

У первой собаки пары, Дианы, 155 тысяч фолловеров и одна обложка журнала Elle, для глянца она позировала, конечно, вместе с хозяйкой. Эту малышку Чопра забрала прямо со съемок. Четыре года назад во время интервью редакция BuzzFeed посадила на руки звезде нескольких бездомных щенят. Они игрались, облизывали ее. А один был так настойчив, что Приянка не удержалась и взяла его домой. Объяснила, что очень скучает по своему кокер-спаниелю Брандо, который остался в Индии.

Диана пока ревностно относится к новому другу семьи, поэтому отказалась позировать в кадре. Но хозяйка не растерялась и с помощью фотошопа вернула беглянку на снимок.

А вот бродячий пес Джино, которого знаменитости взяли прошлой осенью, рад такому повороту. Он с интересом обнюхивает и вылизывает малыша и, кажется, готов стать ему старшим братом. Дворняга пока - самый популярный питомец в семье, на него подписаны 327 тысяч человек.

Дуа Липа и Анвар Хадид

Певица и музыкант начали встречаться год назад, совсем недавно влюбленные стали жить вместе. А в начали августа их стало трое - пара взяла из приюта щенка по имени Декстер.

«Он идеальный!», - сообщила поклонникам звезда.

Дуа Липа уже устроила с питомцем фотосессию и отправилась с ним в небольшой отпуск. Она призналась, что малыш будто создан для нее: у них совпадают режим дня и предпочтения в еде, он так же, как и она, любит ласку и игры, а еще обожает наряжаться. Специально для собаки певица заказала несколько модных попон, дизайнерсих комбинезонов и ошейников. Она уверена, что за все страдания, что выпали на его долю, он теперь обязан наслаждаться жизнью и получать от нее все, что хочет.

Билли Айлиш

Юная исполнительница не раз признавалась, что чувствует себя одинокой: отношения с парнями у нее не складываются, да и с друзьями ей сложно найти точки соприкосновения. А вот с животными ей максимально комфортно. До локдауна у Билли уже жил пес по кличке Пеппер. Но в апреле 18-летняя Билли заехала в приют и не смогла уйти оттуда без двух щенков американского питбуля. Сначала она называла их маленькими безымянными обезьянками, а потом все-таки сделала свой выбор по совету приятелей. Теперь у нее есть Джем и Мисс Моди - клички они получили в честь героев романа Харпер Ли «Убить пересмешника».  

Поклонникам Айлиш регулярно рассказывает о том, как идет воспитание малышей. Это непросто, признается она, на кинологов уходит немало средств, но стоит тех эмоций, что непослушные крошки дарят своей хозяйке.

Кайя Гербер

Дочь Синди Кроуфорд тоже не стала брать породистую собаку, а остановилась на «двортерьере», хотя и очень хорошеньком. Она напомнила в своем инстаграме, что центры для животных переживают тяжелые времена наравне с ресторанами, отелями, туристическими компаниями и нуждаются в поддержке. «Если не можете взять оттуда пса или кота, помогите деньгами, если у вас есть возможность, или приходите поработать волонтером», - посоветовала модель.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Kaia (@kaiagerber) on

«Спасибо приюту за идеального приятеля для объятий и лучшего друга, о котором могла бы мечтать девушка. Добро пожаловать в семью, Майло. Мама любит тебя!», - подписала Кайя снимок. Судя по всему, девушка настолько привыкла к новому другу, что не может без него ни минуты. Даже на тренировку она ходит вместе с ним: использует в качестве утяжелителя и группы поддержки (подробнее читайте тут). А еще Гербер наняла инструктора, который контролирует питание и активность щенка.

Читайте также