1. Новости

Закулисье первого домашнего онлайн-показа: модели сами делали макияж и укладку, а стилисты одевали их по фейстайм

06.05.2020

Все-таки есть плюсы и в карантине. Например, благодаря ему каждый желающий сможет почувствовать себя vip-гостем модного показа. Причем увидеть и закулисье шоу - с выбором нарядом, нанесением макияжа. И поприсутствовать на самом дефиле, в котором участвуют Наташа Поли, Ирина Шейк, Алессандра Амбросио, Карли Клосс, Адриана Лима, Ева Герцигова, Эмбер Валетта, Эшли Грэм, Саша Пивоварова, Каролина Куркова, Джоан Смоллс, Винни Харлоу и другие топ-модели.

Такая возможность появилась не без помощи бывшего главного редактора французского Vogue Карин Ройтфельд. Каждый май она устраивает благотворительный гала-ужин в поддержку amfAR. Эта организация занимается исследованием СПИДа и помогает людям с таким диагнозом. На торжественный вечер обычно собираются звезды фэшн- и киноиндустрии, известные бизнесмены, ученые и политики.

В этом году мероприятие пришлось отменить из-за пандемии. Но экс-руководитель глянца не стала переносить встречу и сделала все в духе времени: организовала показ в онлайн-режиме. Площадкой для трансляции CR Runway был выбран YouTube. И на этот раз целью стал сбор средств для борьбы с распространением Covid-19.
Все деньги после шоу отправили клиникам - на бонусы и защиту медперсоналу, работающему с зараженными коронавирусом пациентами

В ролике показали все этапы организации дефиле. Визажист Том Пешо рассказал, что моделям придется сделать себе сексуальный образ со smoky eyes. Девушки, в свою очередь, сообщили, что за годы работы с гуру мейкапа запомнили главное: правильный тон - основа любого макияжа. Стилист по волосам Сэм Макнайт подошел к мастер-классу с юмором. Он надел маску с алыми губами и парик. И напомнил, как придать объем прическе: приподнимая каждую прядь, фиксировать ее лаком, а после слегка подсушить феном. Занятие, посвященное модельной походке, тоже оказалось нескучным: хореограф Стивен Галлоуэй несколько раз прошелся по квартире, виляя бедрами, и даже рассмеялся в конце.

Уроки были усвоены: все девушки выглядели великолепно. Сначала они накрасились, потом сделали прически - кто используя только лак, кто добавляя объема и текстуры с помощью спрея с морской солью. Потом супермодели показали свои гардеробные. После чего устроили настоящее шоу.

Модели оделись в любимые наряды от Вирджила Абло, Дианы фон Фюрстенберг и Александра Вана, стилизованные по фейстайм специалистами CR Studio 

Некоторые подошли к работе серьезно: прошлись по своим апартаментам, как по подиуму, снимая себя на смартфоны и веб-камеры. Некоторые добавили в видео душевности: Чед Уайат позировал вместе с сыном, Жасмин Сандерс продефелировала с щенком хаски. Миранда Керр и Алессандра Амбросио показали наряды в собственных цветущих садах. А Изабели Фонтана привлекла целую армию помощников: в ролике с ней засветились два ретривера, белоснежный какаду и пара друзей, выполняющих роль публики. Парни нарядились в покрывала и шляпы, жеманно хлопали и снимали происходящее на телефон.

Показ курировал глава департамента красоты и моды YouTube Дерек Бласберг. Дизайнеры Пьерпаоло Пиччоли, Симон Порт Жакмюс, Александр Ван, Оливье Рустен, Диана фон Фюрстенберг, Вирджил Абло и Мария Грация Кьюри обратились к зрителям и попросили их беречь себя. «Всем нам сейчас непросто, и мода необходима, чтобы улыбнуться. Надеемся, что это зрелище вызовет у вас улыбку или даже слезы». В конце видео все участники посвятили аплодисменты врачам и тем, кто им помогает противостоять всеобщей беде.

Читайте также