1. Новости

На Суперкубке Шакира была в идеальной форме: что она делает, чтобы выглядеть как 20 лет назад

07.02.2020

Мы помним идеальный пресс Шакиры еще с начала 2000-х, когда она выпустила свой знаменитый клип на песню «Whenever, Wherever». С тех пор прошло 20 лет, а певица (ей, кстати, сейчас 43, и она дважды мама!), кажется, совсем не изменилась и находится в такой же отличной форме. И доказательство этому – ее последнее выступление на Суперкубке-2020. При этом тренер звезды Анна Кайзер в интервью американскому Vogue отметила, что тело Шакиры – не только генетика, но и регулярная работа. 

«Перед Суперкубком Шакира сосредоточилась на тренировках и сочетала между собой силовые нагрузки, кардио, а также занятия на гибкость и выносливость», – сказала Анна Кайзер. Также она подробно описала, как проходили занятия с певицей в течение недели. 

Понедельник. Утро первого дня недели Шакира и Анна Кайзер начинали с 90-минутной танцевальной тренировки, чередуя кардио и силовые нагрузки. Главный акцент в занятии был сделан на выносливость. 

Вторник. Снова тренировка на выносливость. На этот раз она длилась 60 минут и была направлена на работу всех групп мышц, но особенно корпуса. Шакира выполняла много упражнений на скручивание и стояла в планке. 

Среда. 30-минутная круговая тренировка, которая включала силовой тренинг высокой интенсивности (1,5 минуты) и серию выпадов (2 минуты). «В программу недели важно было добавить силовые занятия, чтобы увеличить интенсивность нагрузки и повысить выносливость Шакиры», — объяснила Кайзер. 

Четверг – выходной день от тренировок. Но, несмотря на отдых, Шакира придерживалась диеты. Основной принцип — есть маленькими порциями каждые два-три часа. В ее рационе могла быть индейка с листьями салата или томаты с небольшим количеством оливкового масла и морской соли. Перед шоу певица ела много овощей и полезных белков, а также полностью исключила сахар. И каждый день она пила много воды. 

Пятница. В этот день Шакира репетировала свой танец для шоу. Но перед этим они с Кайзер делали миофасциальное расслабление – техника самомассажа тела с помощью роллера. После в их графике – 45-минутная тренировка на тонизирование мышц всего тела.

Суббота. Еще один длинный репетиционный день, который заканчивался 30-минутной тренировкой в 22:00. «В конце тяжелого дня дополнительные нагрузки всегда даются непросто, но она была настроена на хорошую работу, – рассказала тренер. – Шакира успевает быть мамой, рок-звездой, женой, бизнесвумен, филантропом, для нее важна каждая минута». 

Воскресенье. Днем Шакира плавала в бассейне в течение 30 минут, а вечером, когда дети ложились спать, она выполняла силовую тренировку с Кайзером по Facetime. «Я хотела дать ей выходной, но Шакира решила взять дополнительную нагрузку, чтобы подготовиться еще лучше!» – сообщила тренер. 

 

Читайте также