1. Новости

На Венецианском кинофестивале гостей попросили надевать маски даже на красную дорожку – вот, что придумали звезды

03.09.2020

2 сентября стартовал Венецианский кинофестиваль. В этом году это первое офлайн событие такого масштаба в индустрии. Организаторы решили не отходить от привычного плана, хоть и сократили количество персонала и аккредитованных фотографов, а также лишили красную дорожку обычных зрителей.

Тем не менее, звезды в Венецию приехали: председателем жюри основного конкурса стала Кейт Бланшет, а свои картины представляют Тильда Суинтон и Тейлор Хилл. Конечно, всех  участников и гостей просят придерживаться установленных правил: появляться на мероприятиях в масках и соблюдать дистанцию. Большинство с пониманием отнеслись к ситуации: звезды либо снимают медицинские маски, позируя фотографам, либо не снимают, продумывая образ, что называется, с ног до головы.

Тейлор Хилл для каждого выхода в свет приберегла отдельную маску в тон к платью. На премьере фильма «Фамильный узел» она была в открытом платье от Etro и маске сшитой из такой же ткани. А за пару часов до этого позировала в дениме и голубой маске на фоне Гранд-канала.

Тильда Суинтон на этой же премьере была в Chanel и с классической золотой венецианской маской – от вируса защиты никакой, зато очень в тему мероприятия. 

Проще всех оказалась Кейт Бланшет, которая надела обычную медицинскую маску в дополнение к платью Esteban Cortazar, и здоровалась с гостями локтем.

Читайте также