Пылилась на чердаке 10 лет: Джоан Роулинг опубликовала новую книгу для детей, которую написала еще во времена Гарри Поттера

27.05.2020

Наконец-то писательница порадовала своих маленьких поклонников новым произведением. А то ведь заждались! Последний раз 54-летняя «мама» мальчика со шрамом на лбу выпустила книгу для детей в 2007 году. Это была седьмая часть знаменитой серии - «Гарри Поттер и Дары Смерти». Да и взрослых фанатов она не балует. Роман «Смертельная белизна» о расследованиях детектива Корморана Страйка был опубликован пару лет назад.

Очередная написанная ею история, хоть и придумана для ребят среднего школьного возраста, не имеет ничего общего с миром волшебства. Это сказка о правде и злоупотреблении властью. И самое интересное - Джоан Роулинг создала ее еще 10 лет назад, а теперь хочет подарить миру бесплатно. Почему же это происходит только сейчас?

«Идея книги «Икабог» (переводится как что-то мерзкое, неприятное, - прим. BeautyHack) родилась давно, еще во времена работы над Гарри Поттером. Я собиралась опубликовать ее после завершения цикла, однако вместо этого взяла творческий отпуск. А потом начала заниматься литературой для взрослых и захотела немного отойти от детских тем. Так рукопись оказалась на чердаке. Со временем я стала думать о ней, как о чем-то, что принадлежит моим детям. Когда они были маленькими, я читала им отрывки из нее по вечерам. Это стало нашим приятным семейным воспоминанием», - объяснила в Twitter писательница.

Недавно за ужином она поделилась с детьми желанием все-таки опубликовать «Икабога». И сделать это бесплатно - чтобы ребята, находящиеся в изоляции, могли чем-то занять свое время дома. 17-летний Дэвид и 15-летняя Маккензи с энтузиазмом поддержали мать.

«Так внизу появился очень пыльный ящик с моими старыми набросками. Последние несколько недель я снова погрузилась в вымышленный мир, в который, как мне казалось, никогда больше не попаду. Пока я работала над книгой, я снова начала читать главы своей семье. Это был один из самых необычных опытов в моей писательской жизни, поскольку первые два читателя «Икабога» рассказали мне, что они помнят некоторые моменты из детства. Также они попросили восстановить те фрагменты, которые им особенно понравились. И я подчинилась», - рассказала Роулинг.

Теперь каждый будний день до 10 июля она будет публиковать одну или несколько глав на своем сайте. А в ноябре эта история выйдет в электронном и печатном формате и будет переведена с английского на другие языки. Помимо этого, писательница предложила читателям поучаствовать в конкурсе детских иллюстраций для нового романа. И уточнила, что весь гонорар за «Икабога» пожертвует людям, пострадавшим от коронавируса.

Читайте также