1. Новости

Наряды Дженнифер Лопес и Хайди Клум, «доставка» моделей на гондолах и дети звезд на подиуме: почему кутюрный показ Dolce & Gabbana произвел фурор

30.08.2021

Доменико Дольче и Стефано Габбана решили проводить лето показом своей новой кутюрной коллекцией Alta Moda. Его уже успели окрестить главным модным событием этого сезона. Для проведения шоу знаменитый тандем выбрал место, в котором никогда до этого не устанавливали подиумы, — площадь Сан-Марко в Венеции. Презентация линейки напомнила гостям карнавал с элементами повествования в стиле Федерико Феллини. Была в шоу и еще одна изюминка: и приглашенные, и модели добирались до места вплавь — на старинных гондолах, которые считаются символом Венеции. 

В коллекцию вошли вечерние и коктейльные платья, объемные накидки и жакеты. Украшали вещи драгоценные камни, ручная вышивка, принты с изображениями панорам Венеции, а также декор, напоминающий купола, маскарадные маски и скульптуры львов, олицетворяющие один из самых романтичных городов мира. В Instagram бренда можно увидеть, как создавались эти произведения искусства.

Накануне шоу Доменико Дольче и Стефано Габбана рассказали, что хотят показать миру более молодую сторону Alta Moda: «Все думают, что кутюрная мода для пожилых, а так быть не должно». В результате на подиуме оказались многие звездные наследники, которые подают большие надежды в модельном мире: Чанс, Джесси Джеймс и Д'Лила Стар (дочери Шона Комбса), Эммелин (дочь Кристиана Бэйла), Лени (дочь Хайди Клум) и Дева (дочь Моники Беллуччи).

Родители, как и полагается, наблюдали за своими детьми из зрительского зала. Хайди Клум даже выложила трогательное видео с подписью «Улыбается, когда видит маму».

К слову о гостях показа. Они заинтересовали модных критиков не меньше, чем сама коллекция. В первых рядах сидели певица Дженнифер Лопес, актрисы Хелен Миррен и Дженнифер Хадсон, модель Бьянка Балти, актер Вин Дизель и многие другие. Их образы ничем не уступали тем, что были продемонстрированы на подиуме. 

Читайте также